记一次辩论会作文
下午的思品课上,我们班要举办一次辩论会。辩论会的主题是:开卷是否有益。我是反方五辩。许多人都会认为,开卷肯定有益,但我认为这并不能一锤定音。大多数名言都是有利于读书有益的,但也有一些名言对我们反方有益处,所以这次辩论会可谓激烈呀!
辩论会拉开了序幕。首先正方一辩段彦然上了讲台,她争分夺秒,语速快极了,就像青蛙呱呱叫。听着听着,耳朵跑偏了道儿,跟到外太空找不着地球了,大致就是多看书可以得到更多课外知识,说是以后初中就要开始考课外知识了,这样才能考上好大学,找到好工作。
反方二辩蒋雨涵开始反驳,说如果看了不好的书,如小黄书、言情、武侠小说等,不但成绩下降,也没学到知识,竹篮打水一场空,因时间关系,他只能讲一个片段了。现在的环节是,正方三辩冯奕炜问反方一、二、四辩手,冯问道:“如果这本书真的非常坏,那你还会去看吗?”华老师提醒说,这个问题不围绕开卷有益,冯奕炜便又问:“同学们可以选阅好书啊!大人也可以检查孩子看的读物,这样他们就无法看不良书籍。”反方二辩答:“大人又不可能时时刻刻守着孩子身边,在其余时间,同学们完全有足够的时间看不良小说!”
后来在一、二、三、四、五辩手们的努力下,我们反方胜出了!就算缺个段彦然也没事儿,三个臭皮匠,顶个诸葛亮!