难忘之夜作文
9月22日周五晚上,爸爸单位在宏泰音乐厅有一场《猫和老鼠》交响音乐会的演出,我邀请了我的两个好朋友林婧和林炜晴一起参加。
中午休息时,我就特别兴奋,希望时间过得快一点,再快一点。因为,林婧和炜晴下午放学就和我一起回家写作业,吃饭,然后在一起出发去听音乐会。好不容易熬到了下午放学,我们三个好朋友手拉手,走路都蹦蹦跳跳地,都快要飞起来的节奏。
到了家里,爷爷给我们准备的点心,我们边吃点心边叽叽咋咋地聊天。为了晚上可以早点出发,我们赶紧抓紧时间写作业,这是我们第一次在一起写作业,在写作业的时候,会不时的抬头开心看着对方笑一笑,但我们三个人都很认真噢。吃饭时间到了,我们争先恐后的去洗手间洗手,然后上桌吃饭,林婧和炜晴很棒,吃饭都不挑食,什么菜都吃,看到她们不挑食,我把我最不爱吃的西红柿也吃了。
爸爸开车到楼下接我们,我们和妈妈飞奔地往停车场跑过去。到音乐厅,时间还挺早,妈妈帮我们三个拍照留念,我们都摆出漂亮的造型,露出灿烂的笑容。
进入音乐厅,音乐厅的显示屏上面滚动的播放有学习音乐小朋友的介绍,爸爸告诉我们,他把我们的照片也放到了屏幕上。我兴奋的等待着我们的图片出现,哇,出来了,出来了,上面显示了一张我们之前三个人一起滑冰的照片,还有我们晚上坐的座位号和名字及爸爸写给我们的祝语。真好, 希望我们能像爸爸说的,三个好朋友永远开心,快乐。
音乐会开始了,我们兴奋的指着舞台上的爸爸,爸爸微笑的给我们点头。指挥的叔叔,每首曲子的演奏前,都会给我们简述这首曲子的介绍,我们可以更好的去聆听音乐。同时,演出中,屏幕中出现了《猫和老鼠的动画片》,我们都很关注的聆听。整个会场的观众很安静的观看演出,每首曲子结束都响起雷鸣般的掌声,不一会演出就结束了,但是观众们都舍不得离开,大家继续鼓掌!指挥的叔叔看我们这么的热情,又继续给我们加演了三首曲子。最后大家依依不舍的结束的音乐会。
音乐会结束了,我们感觉肚子有点饿,妈妈带我们去吃宵夜,给我们点了我们最爱吃的小食品,薯条,薯格,鸡翅等,我们美美的饱餐一顿,边吃边不停的聊天,希望时间慢一点再慢一点。时间很晚了,我和爸爸送林婧回家,妈妈送炜晴回家,真是一个难忘的闺蜜之夜。