团结就是力量作文
秋天的重庆寒冷,还没到冬季呢,人们就相继穿上了棉袄。灰色的天空上常常下起淅沥淅沥的小雨,一下,就是半天。清凉的雨点,滴在了每一件物品上,刹那间,万物都变得稀湿稀湿的。
终于到了放学,雨突然就停了。走在小区的小路上,感到十分无聊,于是便左看看,右看看,希望能找到什么新奇的东西。
独自走了好一会儿了,突然发现灌木丛的一些地方,叶子之间一些小间隔中,有着像白纱一样的东西,好生梦幻,上面还挂着一颗颗的水晶,可美啦!也不知这是不是仙女下凡,从天上撒下锦缎。不过这么柔和,并非织女那一双巧手是绝不会织出来的!又蹲了下来,仔仔细细的看着它。噢,原来是蜘蛛网上粘着雨珠。不过柔软的蛛网配着晶莹的雨珠,那场景真是美极了!
这么细的蛛丝,居然能够承受住一滴比它大的多的露水的重量!是一股什么力量是它能够承受住呢?答案是——团结!因为一根蛛丝肯定是不行的,而许多蛛丝编织在一起,所能承受的重量是一根蛛丝的十倍都不止!所以,团结就是力量!