团结就是力量作文
一次,我在树下看到一只四脚朝天知了,竟在慢慢移动。好奇心吸引着我,不由蹲下身去瞧个究竟。原来是红蚂蚁们在搬运食物,可不过拇指大小的知了对小小的蚂蚁来说,简直就是庞然大物,太不可思议了!小小的蚂蚁体内,蕴藏着一股强大的力量——团结!
我在它们的门前又放了一颗极其美味的糖。迅速招来了不少红蚂蚁,可万万没想到的是:黑蚂蚁也禁不住美食的诱惑,竟和它们抢了起来。黑蚂蚁体形较大,很快占了上风,可不一会儿,又来了众多的红蚂蚁,黑蚂蚁落了下风了,只好逃之夭夭了。红蚂蚁之所以能赢得美食,就是赢在了红蚂蚁的团结。
我又不禁想起了汶川大地震,有多少中华民族的解放军,警察,无数志愿者们,成百上千的人齐心协力去救那些伤员们,并重建家园,经过不懈的努力,汶川变得更加美丽,更加繁荣。可见这团结的力量有多么强大!真是“人心齐,泰山移;人多力量广,柴多火焰高”啊!
是啊!团结力量可以抵挡任何的困难,只要是一个团结的集体,无论在怎样的境遇里,总会克服重重困难,取得最后的胜利!
雷锋曾经说过:“一滴水只有放到大海才不会干涸。一个花朵装扮不出美丽的春天!”这不仅是雷锋精神,更是民族精神,更是人类社会进步的源泉!