团结就是力量作文
古人去:“一根稻草抛不过墙,一根木头竖不起梁。”这句话说得对,在生活中,我们需要团结,因为团结就是力量。
上个月,我校举行了春季趣味运动会,上午,我们班选了15名同学参加拔河比赛。随着裁判的一声“预备,”我们和对方的队员抓紧绳子,“开始”。我们双方展开了激烈的“战争”。我紧紧地拉着绳子往我们队拉来。大家都咬紧牙关,脸红通通的,仿佛一个个成熟的红苹果。最后,我们实在拉不动了,让对方赢了第一轮比赛。第二轮比赛开始了,只不过我们交换了位置。我们又在“战场”上“打仗”。我们队员都使出了吃奶的劲,竭尽全力地拉。终于功夫不负有心人,我们队赢了。大家高兴得欢呼雀跃。1比1可不能决胜负,所以我们又来了第三轮比赛。为了争夺第一名,我们双方都皱起眉毛,咬紧牙关,腰弯得比弓厉害。骄阳似火照耀在我们头顶上,背上的衣服被汗水浸湿了,个个都满头大汗,最后,我们输了。但是这次拔河比赛使我知道了团结力量大。
下午,我和两个好朋友参加了“三人四足”比赛。只听裁判的一声“开始”,我们便像脱缰的野马冲去。但不巧的是站在右边的人摔倒,害得我和中间的人也摔倒了。但我们并没有放弃,坚强地爬起来,满面春风地冲向终点。虽然我们在途中摔倒,但我们仍然得了第一名,我真正明白了“团结就是力量”的道理……
“一花独放不是春,万紫千红春满园。”通过这次趣味运动会,我真正地领略到了团结就是力量,生活中不能缺少团结。