团结就是力量作文
今天我读了《三头牛和狮子》的故事,故事讲的是辽阔的草原上生活着三头公牛,一只狮子想吃它们,开始由于三兄弟团结一心,它们打败了狮子。后来,狡猾的狮子挑拨离间,三兄弟打成一团,狮子乘机吃掉了三头公牛的故事。
我读了这个故事,我明白了几个道理:一、要团结才会力量大,如果三头公牛团结一心,狮子不可能吃掉它们的。二、要多动脑筋,不要轻易相信别人的话,如果三头公牛开动脑筋,多想一想,就会识破狮子的谎言。三、不要骄傲自大,总认为自己了不起,每个人都有自己的优点和缺点,三头公牛能认识到自己的缺点,就会团结,就不会上狮子的当。
这个故事告诉我们,千万不要听信坏人的话,不管遇到什么事情都要自己拿主意,要加强沟通才不会上别人的当,通过这个故事我知道了团结就是力量,只要万众一心再凶恶的敌人也不怕。我们不要相信敌人的花言巧语,要相信自己的朋友,保持团结;大家要互相团结,俗话说的话,“人多力量大”,要像我们小组一样,在前不久,语文老师叫我们每个小组完成一份手抄报,因为我们小组团结一心,别的小组总是闹矛盾,所以我们小组的手抄报完成得最好。我们要团结,只有团结无论多大的危险,我们都不怕,退一步海阔天空,三头公牛如果能够心胸开阔,各退一步,岂不是就可以避免悲剧的发生了么!退步大多不会吃亏,也许还可以因祸得福呢!