关于吊兰的作文
一片片叶子,一根根白茎,这就是我最喜欢的植物之一:吊兰。
吊兰,叶色翠绿,叶形细长,花蕊奇特,幼株轻盈,活泼可爱。她的秀叶散发,形如丝带,悬空凭垂,潇洒自如。她在风中轻轻飘荡,给人以飞动飘逸之神韵和美感。
水中的吊兰姿态更美。前几天,妈妈把种在土里的吊兰小心翼翼地剪了一点下来,插在水里,由于妈妈拿来的杯子杯口较大,所以每当吹风时,那株小吊兰就随风飘舞,如垂柳般在风中翩翩起舞,阿娜多姿。
吊兰,也是室内空气的“过滤器”因为她净化空气的能力特别强。这也是我喜欢吊兰的原因之一!
吊兰也是我的养眼朋友,因为我看书或电视久了,眼睛就会很疲劳,这时我就会去看看她,看着她的身子和头发随风飘动,可美啦,她好像在跟你打招呼,又好像在为你表演。没过一会儿我感到神清气爽。
吊兰的品种很多,如:绿萝吊兰、金鱼吊兰、金边吊兰、银边吊兰、紫吊兰、花吊兰……
这就是我最喜欢的植物之一:吊兰!