关于吊兰的作文
有人喜欢艳丽的蔷薇,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢令人赏心悦目的荷花,有人喜欢美丽的昙花,还有人喜欢紫色的牵牛花。
而我却喜欢那可爱的吊兰,我家有一盆可人的吊兰。这吊兰是我姐姐送我的,姐姐交给我时,我爱不释手,把他放在手上生怕弄丢了。
回家后,我把吊兰栽在一个小花盆里,天天给它浇水,有时我还把它放在阳台上晒太阳。最近作业太多,所以我这一阵子都没给吊兰浇水、晒太阳了。
有一次,我放学回到家,看见吊兰无精打采的样子,没太在意。日子一天一天的过去了,吊兰长出了一些焦黄的叶子,我看见了心里非常焦急。于是,我就像往常一样给他浇水、晒太阳。
一段时间后,吊兰又恢复了,我真为它高兴!
现在吊兰长出了许多小吊兰,从今往后,我和吊兰成了一对形影不离的好朋友。