关于吊兰的作文
我喜欢很多的花花草草,可我唯独却钟情于吊兰。
这盆吊兰真是好看!瞧,它的叶子真绿呀,像柳条一样软软的,碧绿的叶丛中间有许多细细小小的小藤蔓。
到了晚上,吊兰就像玩累的小孩子一样,安然入睡。
我每次写完作业,都要去看看它。欣赏它的美。每次我看到它就会民,开开心心地跑去吃饭,有一次,我看它看得入了神,竟然没能听见妈妈叫我吃饭,还是我爸爸拉着我去的呢!吊兰可是净化空气的大功臣,一般人家搬迁新房,装修后都会买上几分吊兰放在家中,让它释放好的氧气,吸收空气中的甲醛,苯乙烯,一氧化碳,二氧化碳等致癌物质。吊兰还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质。所以吊兰又被称为室内空气的绿色净化器。
我最喜欢吊兰了,你喜欢它吗?喜欢不妨也可以买几盆哦!