关于吊兰的作文
今天,老师给我们大家带来了一盆吊兰,我们大家都想去摸一摸。吊兰的样子让我感到神清气爽,特别觉得心中好像很舒服。
吊兰的叶子从近看,像一把把宝剑,但是他没有宝剑那样威武,却有她那娇柔的风姿。远看,就像从喷泉中涌出的绿色生命。叶子的中间是乳白色的边缘镶着一条条绿色的花纹,让人感觉神清气爽。吊兰像一幅素洁、淡雅的画。他没有浓妆艳抹,没有像牡丹那样高贵,没有像玫瑰那样诱人,也没有像桂花那样十里飘香。他是那么质朴、素净,闪着光泽。
茎是土黄色的,茎上又生叶又生枝,茎上从蓬勃的叶子中蔓延出来,每个长枝的地方有一丛丛的叶子,叶子在摇曳着,像是一位小姑娘在跳舞。叶子的一旁有许多花开着,这些花十分纤巧像一朵朵小雪花,茎上打着米粒般大小的花蕊,不仔细看还以为它不存在呢!枝头上还挂着几朵枯萎的花,像是阳光照在小女孩的脸上,小女孩低头挡着太阳一样。虽然枯萎的花不比刚盛开的花美,但是风一来,枯萎的花就会随风舞蹈。
吊兰还是吸收毒素的植物呢!吊兰有着质朴又素净的外形,不知为什么,我渐渐的喜欢上了吊兰,因为我被他的质朴,所被吸引,才会觉得他是花丛中最美的花。
我喜欢吊兰!