站在呼啸的北风,站在来来往往的人群,这也是课堂。深思,感慨,变得更好......——题记
零乱的发梢,凌乱的思绪,一次又一次“失败”......母亲站在我的身后,清澈而又如水的目光既有热切之迷茫深思。她说:“年轻几曾没有失败,青春又怎能炫出色彩?”风,迷乱;我,茫然......
又一次考试,又一次失败,又一次无奈。我空洞的望着人群,慢慢细咽着失败的滋味,每一个人脸上都似乎有着不同的色彩,也许就是因为每个人都拥有自己的人生,也许母亲说的对,自己就是自己,失败了,只有站起来,别无他选......
天,似乎暗了些,刚刚还奔放如火的太阳已被乌云遮住,人群也似乎稀少了些。也许、青春,就是一条山间小路,泥泞坎坷,那么难要我应该怎么走?一声“丁零”、一声“哎呦”使原来就凌乱的思绪更加浑浊,只见一个小女孩摔倒在地,慢慢爬起来,未想到,她的面容上只粘有尘土热没有泪水,一步一晃的过了马路,脸上那灿烂的笑容在夕阳下竟显的别样的久违......我似乎有些豁然,这个世界上,失败也许也是一种美,一种奋斗的美,一种努力的美,一种带着泪水的美!
我跺了跺脚,似乎有些麻木,我回过头,望着母亲那燃烧着热情的皓月,轻轻笑了。如果,青春是哪一条泥泞坎坷难走的小路,我也不应畏惧,应该奋斗,为梦想创造可能,让阴光做我的肩纱,让雨露做我的彩衣,迎着希望上路,以一个脚印通向前方,尽管背后的脚印已若隐若现......
这也是课堂,一节永恒的课堂。太阳又涌了出来,一片明媚。