晒被子作文
翻看新闻时,注意到一条关于高校开学晒被潮的消息,放眼望去,一片白色的海洋。这让我想起了一些熟悉的过往。
我们学校,提供的专门用于晾晒的绳索是比较少的,每栋宿舍楼前只有两排钢丝架,往往是超负荷运作,仍然不能解学生们的晒被之急。
于是,一些肯下功夫的人,她们选择提前回校,只为了能抢占最佳位置,把自己的全部被褥都抱出来一一晾晒。因为这一批英勇人士的存在,晒被资源更加紧缺了。往往是,赶到了学校,奔到宿舍楼竟发现钢丝绳上已密密麻麻被一色的被褥搭满。
于是,又一波不肯放弃的人们开始动脑筋,用自己的绳子绑在树木之间,创造一个临时的晾晒场所。绳子五花八门,有的是那种常见的捆绑书箱的白绳期,有的是织围巾剩下的花色细绳,有的是用一段段鞋带连接起来的韧性十足的……宿舍楼的四周,凡是可见阳光的地方,都有一个或大或小的被褥,一路走过去,仿佛走进了被子的世界……到处都是阳光晒过的味道。