晒被子作文
今天早上起来,透过窗帘,看见外面阳光明媚,我迫不及待地跑到窗口拉开窗帘,阳光一下子射了进来,刺得我的眼睛都睁不开来。由于前段时间一连下了二十几天的雨,好久都没有看见这么灿烂的阳光了。
妈妈自言自语地就:“终于可以晒被子了!”听妈妈这么一说,我就自告奋勇地说:“让我来吧!”说干就干,我先拿来湿布想把栏杆擦干净,可是那些调皮的垃圾像把栏杆当成了自个儿的家,怎么赶都赶不动它们,我费了九牛二虎之力,才把它们赶走。
接着我先跑到自己的房间,拿起被子就准备往阳台跑,可是被子却拖到了地上,情急之中,我急忙把被子顶到了头上。我在被子里面分不清东南西北,就像无头的苍蝇一样来去,了好几个圈,终于到了阳台上,突然我的脚又踩在了被子上,差点摔一跤,弄得我狼狈不堪。我赶紧钻出被子,用力一甩,被子这一次倒是很听话,稳稳地挂在了栏杆上,可是此时的我已经筋疲力尽了。等剩下的三条被子都晒好后,我累得像软面条一样倒在了床上,浑身无力。
我想:我晒几条被子就累成这个样子,,妈妈平时下班回家,又要烧饭,又要洗衣服,还要拖地,有时候还要辅导我做作业,那应该有多累啊!我应该多帮助妈妈干些力所能及的事,还应该认真学习。