晒被子作文
我有一床心爱的被子,每天晚上我都在它怀中享受温暖,但它有时也有小淘气的一面。比如一星期不晒,它就会把温暖和清新带走,会留下难闻的气味给你。所以我要呵护它,爱护它,今天趁着大好的秋日阳光,向外婆学习晒被子。
外婆先给我演练了一次。我站在旁边看着按耐不住地说:“外婆,我会了,我会了,原来晒被子是这么简单的呀!”
“那你试试?”外婆说。我自信满满地抱起被子就往阳台走。可脚好象被什么东西绊住了,我低头一看,原来被子的下部分都掉在地上,脏了。我正不知怎么办才好,外婆走过来,抱起被子拍了拍,耐心地说:“奇奇,应该先抱起被子的中间部分,这既不拖到地上,也会减轻分量。”后来,按照外婆说的,我做的非常顺利,接下来又在外婆的指导下,把它平整地铺在阳台的凳子上。
这时外婆夸我真棒!我心爱的被子好象也在说:小主人,谢谢你!
晚上,我钻进被窝,闻着太阳的味道,感觉太舒服了。