晒被子作文
我帮妈妈晒过很多次被子,因为可以把被子上的虫子晒死。妈妈说还可以让被子变得蓬松暖和。我记得最清楚的一次晒被子,是上个暑假的一天了。
那一天,因为我们去楼顶晒被子的时间很早,所以太阳温度正好,风一丝丝地吹过,用她温柔的手轻轻地抚摸着我的脸颊。妈妈从我肩上拿下被子,搭到晾衣绳上,然后抻开,好让被子的全身都晒上日光浴。
下午两点,太阳在高空中用它那火辣辣的阳光烤着地面。如果你用手摸一下那时楼顶的地面,你一定会疼得“哇哇”大叫。因为那时的地面,差不多像烤箱里温度一样热了。开始收被子了,我一下扑到了被子上,被子暖乎乎的,像海绵。还有一股香香的太阳味。因为我们这次晒了九个被子,所以一次抱不完。我们只好多跑几次了。抱着最后一批被子,踏着回家的路,我虽然很累,可我还是很快乐。
因为我帮妈妈减轻了她的负担,所以我很快乐。妈妈夸我:“儿子长大了,像个小小男子汉了。”听得我心里美滋滋的。冬天可能没有火辣辣的太阳了,可是我们家有。因为它就藏在我们家的被子里呢!身子一暖活,我们全家人都快乐。