我的家乡作文
我的家乡在黑龙江省大庆市林甸县的一个小村庄,那里没有都市繁华,没有城镇洁净,但却是我心中最美的地方。下面我来给大家介绍一下吧!
我家的西面有一条河,大约有五米宽,蜿蜒着伸向远方,河的中央有座桥,全部用钢筋水泥和石头砌成的,上面立着许多石柱,好像桥的守卫者默默地站在那里。桥面很平整,它的北面也有座一样的桥,不过功能不一样,北面的桥是用来过滤脏东西的,河水从桥下流过,河水里的垃圾被它过滤出来。河水里有许多小鱼,一网下去,会有好多鱼被捞上来,真是收获颇丰呢!
我家的东面是一片小型“森林”,那里有好多白杨树。到了夏天,那里会长出许多的蘑菇,那蘑菇可美味了!
我家的南面是成片的庄稼,到了秋天,那手腕粗的玉米棒在不停地招手,高粱像喝醉酒的大汉红着脸晃动着,珍珠般的大豆等待人们去收割……
我家的北面是一大片草原,一年四季美如画!春天,绿色的草丛中藏着肥嫩的野菜。夏天鲜花盛开,蝴蝶在花中跳舞,蜜蜂在花间采蜜。秋天,草原像金黄的海洋,微风吹来,一浪接一浪向远方荡漾开去。冬天,大雪覆盖草原,白茫茫的一片,那里变成了小朋友天然的滑雪场。
小朋友们,听我介绍完我的家乡,你想来我家做客吗?我等着你哦!