我的家乡作文
我的家乡在美丽富饶的吉林市。这里物产丰富,风景美丽。
春天的吉林草绿了,树绿了,山绿了,水绿了!吉林就像一个绿色的海洋。就连鸟儿也飞回来沐浴在绿的春光里。
魅力松花湖是夏天最好的避暑胜地。松花湖上有五虎岛,卧龙滩……湖岸山崖,野花竟放,充满生机。在这里乘船出行,凉风习习,暑气全消。周围群山绿意浓浓,环境十分宁静,空气格外新鲜。会使人感到特别舒畅。有幸还可能看到山中的野人参。真是“船行如野度,篱落似江村。”
如诗如画的龙潭山是秋天的神话。龙潭山真奇啊!各色的树叶给他穿上了一件色彩斑斓的外衣,有红色;有黄色;有绿色……龙潭山真妙啊!风吹树叶在为我们歌唱;活泼可爱的松鼠在为我们跳舞。让游在其中的人们不禁想到“自古逢秋悲寂廖,我言秋日盛春朝。”的诗句。
冬天的雾凇更不用说了。你看“呼如一夜春风来,千树万树梨花开。”这一夜之间大自然焕然一新。把人们带进雾凇奇景的世界。沿着那十里长堤,银花怒放的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花。江风吹拂,银丝闪烁,天地白茫茫一片,犹如仙境。那琼枝玉叶的杨柳婀娜多姿,银花怒放的青松千姿百态,让人目不暇接。
美丽富饶的吉林啊!您真是一幅变化多端的图画。你永远是我们的骄傲,我爱你我的家乡———吉林。