我的家乡作文
我的家乡很特殊,它是唯一一个以皇帝的名字命名的城市——秦皇岛。秦皇岛是个地道的旅游城市,真可谓是吃喝玩乐样样精通。
先说吃和喝。秦皇岛靠海,居民楼离海也很近,很多小区离海的距离走路过去也用不上20分钟,海鲜什么的真是手到拈来!如果你跟我一样,对海鲜不是很感兴趣的话,还有一个地方可以去,那就是燕大小吃街,那里面什么都有,各式各样的美食立刻会让你眼花缭乱,而且样样都是美味至极!
再来说说玩和乐,秦皇岛有海底世界,公共浴场喝野生动物园等景点。对了,说到野生动物园,有两个景点你务必要去看一下。第一个是滨海国家公园,它和野生动物园连通,总面积有999.88公顷,是全国城市建成区内的最大人工园林。走在这片绿色的海洋里,你立即就会放松身心,听着鸟虫鸣叫,真是舒服至极啊!
而第二个就更厉害了,好多人甚至是国际友人都慕名前来,这个地方就是——鸽子窝公园。光听名字可能并不惊艳,但这里有世界级的湿地,是观鸟圣地。在这里,你能看到很多从未见过的鸟儿,你可以清楚的看到他们捕鱼,嬉戏及迁徙等一系列动作,还可以拍下他们的样子回家慢慢欣赏。
这就是我的家乡秦皇岛,一座美丽的海滨城市,我们随时欢迎你的到来!