雪景的作文
在我上幼儿园时候,头一回见过一场大雪,雪下得好大好大,雪是那样晶莹剔透。我一直希望能再下一场大雪,可以和小伙伴们堆雪人打雪仗,可因为气候一天天变暖,雪景难觅了。
这天终于下雪了。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,不一会儿整个校园就变成了银色世界:地面成了“雪毯”,房子上铺满了棉絮;那树枝上开满了“梨花”,树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,洁白如玉,让整个大地披上了厚厚的银白的冬装。
我和同学们看着窗外的雪景,手脚痒痒起来。下课铃一响,我们便像离了弦的箭冲了出去。雪后的操场,人比以往多了几倍,成了孩子们的乐园。
我们三五个同学商量着堆雪人,大家分头各自行动起来。我拿起一把雪把它使劲捏成一圆球,放在地上,滚动起来;不一会儿,两个大圆球好了,一个做身子,一个做头;装上眼睛、鼻子,戴上帽子,拿上扫帚,把它打扮得漂漂亮亮的。刺骨的寒风吹来,可我们一点儿也不觉得冷,一起欢呼着。这雪人威武地站在学校门口,就像是一个卫士,守卫着校园,看着我们努力学习,健康成长。
正当我和同学们欣赏着自己的杰作为之雀跃的时候,我猛地睁开了眼睛:“啊,原来这是一场梦。”