莫名的,下雪了。
最爱的两样事物—大海与雪。大海代表了宽广。雪花代表着精致。
于是,她们零零碎碎地落下来,落下来。落在红色的衣服上。仔细欣赏,就像一件大自然的工艺品。小小的,细细的,还有那震撼的纹理。细致的就像那年的回忆,一样的大雪,一样的美丽。
静静地,走到了操场中央。白茫茫的一片。已经没有了五彩的世界。树枝被冰雪裹住。白茫茫。草坪被冰雪覆盖。白茫茫。万物都被这劈头盖脸的白淹灭了。白茫茫。
只是一个平面,一张白纸。默然寂静,安享风雪。
抬头,雪花似利箭。竟毫不客气地疯狂地四射下来。柔情的雪花,哪里去了?无数轻柔的利箭刺进了我的眼睛,刺进我的心田。
有那么一刹那,我竟头昏,陷在永远的安静中。
我说喜爱大海与雪花,那是因为,在某个时刻,两者相通。一色的无边无际。
今天无边无际的雪花让我心里莫名伤感。那年雪季,同样无际,同样白茫茫,我怎么就未发现呢?
时过境迁,
终于,我长大了。
也学会伤感了。
窗外,雪,未止。
默然寂静,安享风雪。