生活中大家都有盼望,绿树盼望抽枝,小草盼望发芽,小鸟盼望高飞,而我盼望的是开学。
因为疫情,人们只好戴起了口罩,尽量居家不外出,平常的生活一下子也全被打乱了。学校是人员密集的地方,更容易发生感染,所以,我们就开始了”停课不停学”的线上学习。
当爸爸妈妈告诉我这个消息时,表面上看似我十分伤心,实际上内心快活的很。于是,我每天早上准时上网,课上完后认真的完成各项作业,课余,我会写写短日记,画会儿画,背背英语单词,运动运动,晚上还会读会儿书,我的一天就这样平凡的过去了。
可是慢慢的,我也发现日子一天一天的无聊下去,不能约小伙伴们出去玩,只能待在家中做一些能做的事情,这样的生活好比一个囚犯每天生活在监狱里那样的没趣,也似一只小鸟整天困在笼子里失去自由。
也不知从什么时候开始,我怀念起校园生活了。校园生活虽然紧张繁忙,但是能和好朋友一起上学、放学,同学们可以一起在下课时玩耍聊天,哪像现在,只能一个人在房间里默默学习。想起在校园时的种种乐趣,有时甚至觉得那堆成山的作业,那令人头疼的考试,也都不那么讨厌了。
终于,爸爸妈妈说明天就要开学了,我高兴得手舞足蹈,恨不得马上就去上学,我和妈妈兴奋地来到团购店买了一星期的面包,回家后又把书包擦得干干净净,把要用的书和文具塞进书包里,晚上,我激动得睡也睡不着,躺在床上翻来覆去,心里美滋滋地想着与同学们相见的场景,就这样,我度过了一个美好的夜晚。
可第二天早上六点多,正当我跟着小曲儿穿衣服时,爸爸妈妈慌慌张张地跑过来告诉我,因为疫情反弹,又不能去上学了,我的心情有晴转阴。老天爷啊!我苦苦等待了这么多天,就是为了今天啊!你为什么这样对我?我拉开窗帘,只见天也阴沉沉的,路旁的花儿也耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。
在心里,我已经无数次的想象过我们师生在校园里快乐重逢的情景,我多么希望这一天能早日到来啊!