我的心情作文
那天,万里无云。和风为我唱着歌谣,阳光轻抚着我的脸庞,我第一次感觉到,站在屋顶上是多么棒的一件事情呀。这时,一个小黑点迅速地在蓝天里移动着,仔细一瞅,竟然是一只美丽的老鹰!!没想到在繁华的都市里,竟然有一只巨大的雄鹰在这里翱翔。只见它张开双翼,在蓝天――这块美丽的蓝布上优美地滑翔,有时像一个优秀的芭蕾舞专家,尽情地摇摆着身体;有时像一只离弦的箭,笔直而又迅速地向前冲;有时像脱缰的骏马,自由奔放地奔跑着;有时像一架勇敢的战斗机,在蓝天里盘旋……
看着它,我的心情也变成了一只雄鹰,在美丽的心海里游啊游,碰到了开心,找到了高兴。一缕温和的阳光照耀在雄鹰的身躯上,一阵清爽的和风也为它梳理着乌黑发亮的羽毛,它显得更加美丽。我躺下来,和它一起晒着日光浴,一起和和风起舞。这是,它扑了扑翅膀,停在了隔壁的一幢大楼前。我发现,原来雄鹰矗立的姿势也相当好看哦:像雕像,静止不动;像统帅,有威严,有气质;像黄山,高高在上……突然,它俯冲下来,在离我仅仅有10米的地方掠过,它带来的疾风声音很大,很响,很快。我向它摆着手,开心地笑了。
这是,一群身披洁白铠甲的鸽子朝这个方向飞来,我的心顿时悬到了嗓子眼,雄鹰会去抓鸽子吗!?上天啊,保佑它没有看到那群鸽子!可是,雄鹰仍然回头看见了它们。当它正准备起飞的时候,我紧紧地闭上了双眼,不想看到可怕的一幕发生……不知道过了多久,我睁开了眼睛,群鸽和雄鹰都不见了踪影。我用目光寻找着它们,可惜,什么也看不见了。我告别了阳光与和风,慢慢地,一步三回头地走下了屋顶。
那天晚上6:15分左右,我在一条黑乎乎的小路上走着。突然,我――天啊,我又看到了一只和早上那非常相似的老鹰在乌黑的天空中翱翔着。看来,它一定想念我喽!呵呵,那天,我的心情很舒畅……