风筝飘飘作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……
——题记
“春回大地,万物复苏;柳绿花红,莺歌燕舞……”回忆着小学的诗歌,回忆着风筝的纷飞……
回忆往昔,风筝在天上飞,我们在地上跑;姐姐的燕子飘啊飘,我的蝴蝶满天跑。
“只放风筝多无聊啊,玩游戏呗!”我对姐姐说。“好啊,你当七彩蝴蝶,我当珍珠燕子,怎么样啊?”在我答应之后,我们展开了激烈的斗争。啊,我的七彩蝴蝶撞到了黑暗国王——老鹰。“你好,交个朋友吧!”“啊,你、你好。”我从小就是一得很腼腆的人,所以我很紧张。“嗯,你叫什么名字啊?”……我和他聊了一阵子。这时,姐姐跑了过来,“嗨,在干嘛呢?”“哦,我刚交了个朋友。”
从他的外貌来说呢,能看得出来,他是一个很阳光的男孩,就像风筝,飘飘扬扬的,我很喜欢他。
我们玩了一下午,美丽的风筝也被我们收下来了,系到一棵树上。我看着风筝飘啊飘,看着他在帮我系风筝,突然又觉得很悲哀。“也许还会再遇上吧。”我喃喃地说。风筝在飘,他和我说再见了。我,“还会再见吗?”他拉着我的手,说,“你真是一位极好的朋友,再见!”
他走了,我的心情很低落,一直在看着风筝,看着她的身影消失。
八九岁的奇遇,现在的回忆,都让我苦笑一声。每当回忆起他,我做事都心不在焉。从那次以后,那风筝再也没动过了。去年,把那风筝送给我妹妹了。
只是一次邂逅,没有什么特别的回忆。
风筝飘飘忆纷飞……