时间的季风携带着我的自由,飘向了远方。无情的电线肆意分割着苍白的天空,几声嘶哑,几声怆然。春天,对我们来说是不仅仅用“美丽”来形容就可以的。可是为什么这神圣的词语我只看到了灰色?像鸽子翅膀那样的灰色。
就因为临近中考时日不多,就因为那张不及格的成绩单,就因为那数不过来的红叉叉吗?妈妈,我真的不甘心,您知不知道那厚厚的书已经被我来回看了好几遍?您知不知道您临出门时把房门锁上对我来说有多可怕?
在这寂静的小屋里,有时静的我能听到自己的心跳声,我的心在呐喊:妈妈,我要自由。有时我能看到院子里那四角的天空上方,会突然飘起一只只风筝,风筝,春天的使者,上帝的微笑。有时我会把自己想象成一只风筝,在瓦蓝瓦蓝的天空的怀抱里,任意的飘,我会向田野微笑,向柳芽问好,向大地致敬。可是,这个时候,我在哭,我拿起桌上的一张草纸轻轻拭去眼角的泪,擦下去的眼泪,止不住的心痛。抬泪眼,遥望苍穹,我仿佛看到了我心目中的春天,微微泛青的小草,鹅黄色的柳芽儿还有那温暖而明媚的春阳。
傍晚,蜜色的黄昏里,我披着一身夕阳的余晖,感受春天这清新的空气,这生命的绿色。头顶上方,一只蝴蝶形状的风筝在飞翔,在高歌:自由是个不能代替的远方……
好美的一个梦啊!突然就被吵醒了,是妈妈,妈妈拿着我写的留言,听到了我的心声,终于我解放了,我自由了。
窗外,又多了一只飘扬的风筝,不用猜了,就是我!