以前,我很讨厌班上一个男生,他不仅学习不好,品行也是一塌糊涂。但一件事改变了我对他的看法。
那天我来到学校后,班里只有他、我和另外一个女生,那个女生是当时班上的恶霸,她把我叫到一边,神神秘秘地和我咬耳朵:不知道你讨不讨厌他?她用手指了指那个人。
当然。我不假思索。
她坏笑了一下:我们要不来整整他?
本来,我是从不会参与这类欺负同学的游戏,可那天不知怎么回事儿,莫名说出了一个字:好。
Yes!她欢呼了声,又把我拉到门外,小声说:我先这样,然后你再那样。最后我们来个‘金蝉脱壳’,这样子
金蝉脱壳貌似不是这么用的吧?不要在意那些小细节。她拍了拍我的肩,开始行动!
她走到教室门口:喂!出来一下,我有点事要和你说。
哦。
趁着他出去时,我悄悄走向他的位置,这螺丝怎么这么难拧?啊!总算好了!我笑了笑,发出了暗号:嘟嘟嘟。便迅速逃离了现场。
上课铃响了,他一坐上去就摔了个仰面朝天。他却没哭,只是把椅子拿起来,对老师说:我去换个椅子。大家先是没反应,直到他走出后才哄堂大笑。奇怪,我一点也不觉得好笑,反倒有点心虚。
放学后,我又看见他找到一个洞边,叫了声:小雪。一只全身雪白的小猫走了出来,他脸上露出柔和的笑容,和平时二流子样截然不同。紧接着,他却哭了!我,我今天摔了一跤,大家都在笑我,我不敢哭,怕他们会笑得更厉害。看着他的泪,我不由得有些心疼。
从那以后,我再也不讨厌他了。也让我知道每个人都有脆弱的一面,有些人只是不曾在别人的面前展现出来,不是不想,而是不敢。