关于教育的作文
在生活中,无论什么事,爸爸对我要求很严。有一件事我永远也忘不了。
我在上四年级的时候,有一天放学,老师留了一篇作文。我回家后,不到半小时就写完了,我大概看了看,对我写的作文很满意,就高高兴兴地去看电视了。爸爸下班回家,走过来看了看我写的作文,我注意到爸爸大约看了5分钟。然后严厉地说:“虎俊,你来看看作文”。我低着头,悄悄地走了过去,心想:又要挨批评了,真倒霉,为什么我不把作文放起来呢?爸爸阴沉着脸对我说:“你看看你有多少个错字,有6个错字。”我一下子放松了,只不过是错别字,并没有什么大错。我小声地说:“只错6个字又怎么了?爸爸,我们班还有比我错的更多的人呢?这在作文里不是大毛病。”我调皮地对爸爸说。爸爸静下心来,平静地对我说:“这样想是不对的,不要比别人的缺点,即使别人比你错的多,那你应该谦虚,有错必须改,古语说得好,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。你要自己挑战你自己,让你的缺点更少一些,让你的优点更多一些。爸爸小时候写字没有一个错字,就算有了也不像你一样,写一篇文章错6个字。假如你一学期写8篇作文,你的错字至少就有48个呀!”
听到这儿,我的脸一下子红了,悄悄地回到自己的位置上,认认真真改了起来。爸爸看到我认真修改的样子,脸上露出了微笑。我心里暖暖的,爸爸我想对您说:“谢谢您这样教育我。”