学会自立作文
已经四个星期了,妈妈回家乡已经很久啦,我有一些想念她了,走了这么久自然我也学会不少的东西,其中最重要的是学会自立,妈妈不在家,只有我和爸爸,爸爸修空调,现在天气渐渐热了,所以他的事情也就多了,中午我一个人回到家,第一事情就是煮米饭,有一次煮米饭我并不知道多少水,不知道的情况下我干脆就放了半锅水下去,这下可糟了,米饭最后煮成米汤了,爸爸回来后很生气,然后就教我怎样煮米饭,以后的几天,我虽然煮的的不好,但比以前好多啦,就像MISS说的那样,每天进步一点点,加起来就是进步一大步。
现在,我也学会了一时间做两样事情,什么意思呢?就是我在煮饭的时候,我可以把我的衣服和爸爸的衣服洗一下,如果长时间你不洗的话,衣服就会越变越多。所以要学会在有限的时间里做大量的事情。有的衣服洗不干净,我就要用手来洗,嗨,也挺辛苦的。
中午爸爸回来很晚,米饭煮好,可是没有菜,这成了一大问题。后来爸爸炒菜是就叫我在一边观看,时间长了我也学会一两道菜。
现在的我已经是一个“命运垂青有准备的人”。所以我感到很开心。
我喜欢陶行知的一句话:“滴自己的汗,吃自己的饭。自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”