学会自立作文
我们是在父母的呵护中长大的,我们是幸福的一代,我们几乎要被宠坏了,很多东西在我们的身上是欠缺的,比方说自立。
如果我们现在一孤岛上,也许我们会为找不到食物和水而沮丧至饿死渴死,但是有自立自强性格的人也许不会应为此而感到沮丧。在现当今大多的子女应为父母的溺爱而缺少这种良好的性格。这就是我们自己处在荒郊野外为什么会被此的原因。
我们应当培养自立自强的性格,应为它会对我们在人生道路上有巨大的影响。我们应在平常做一些自己力所能及的事情。我们应学习野草,它靠着自己的毅力而存活着,决不比那些皇家园林里的花草,要人们的呵护和照顾活着。总有一天我们要离开父母,去谋自己的事,我们不可能一辈子都靠父母,所以我们要培养自强自立的性格。
学会自立吧,朋友们,不要因为一时的安逸而让自己后悔一辈子啊!