我的自立作文
轰,如一片响雷声,古筝的琴码散落一地。泪水开始在我的眼中打转,我绝望地抱着立起来比我还高的古筝,愣在那里。后悔没有叫正在开会的妈妈回来帮我,而是自己伺候这个大家伙参加民乐比赛。时间已不容我多想,我只好跪在地上,自己组装琴码。手指被弦勒得生疼,却忽然想到,妈妈与我一般高,她却从未被这个庞然大物难倒。自己的事,我怎能不自己做?抱着亲手调好音的古筝走进赛场时,指定曲目《丰收锣鼓》的配乐已经响起来,这时,我的心里真像敲打起了丰收锣鼓,像收获了什么似的。自立于行,不畏艰难困苦,我本自立!