我的自立作文
以为自己长大了就逞强,终于,做饭时烧裂了厨房的玻璃。奶奶向来溺爱我,只是在口头上对我动了“大刑”,却在爸妈那里包揽了全部责任。爸妈总将我们老少俩的安全放在第一位,几乎急火攻心。看见爸妈出于担心而责备奶奶,我终于还是说了实情,谁知爸妈谁也没怪我。难道因为我自己做饭,自立而受到宽恕?爸妈笑着释疑:“勇于承担过失,才是真的自立!”哦,原来我已不知不觉地自立了,自己的错自己担。自立于心,正视过失错误,我本自立!
树,立于枝,立于躯,立于根,从头到尾有一种挺立的气势。
人,立于足,立于行,立于心,要从内而外做到自立。只要不想依赖别人他物,就会发现:我本自立!