让我感动的作文
时间像流水一样慢慢地消逝,以前烦恼的、难过的事情都在脑海的缝隙里一哄而散。但是这些让我感动的事情,却还在脑海里保留着。
记得有一次,我上课的时候,身体有些不适。老师讲课正讲得津津有味,然后不知怎么,我觉得胃胀,一下子吐出来,全班同学的目光一下子集中到我的身上。班里有些同学好像没啥事的坐着,有些同学还一手捂着鼻子,说:“恶心死了。”这时,只有我们的“老班长”王潇艺同学拿起了拖把,把我的呕吐物给拖走了。因此,我非常感激班长,以后在别人有困难的时候,常常伸出援手。
还有一次,我在下楼梯的时候,手不小心被楼梯上的一个螺丝钉给划伤了,我忍着痛,用另一只手按压着流血的地方。雷琳馨同学看见了,对我说:“你怎么了?”我说:“哎呀,不知怎么的,被楼梯上的螺丝钉划伤了。”她知道了,二话不说,把班里的医药箱拿了出来为我涂抹伤口,同学们看见了,拿着棉签,沾了消毒水往我手上涂。不一会儿,伤口就被同学们给包好了。雷琳馨对我说:“你以后小心点,不要在被楼梯划伤了,还有,这个纱布不太结实,回家让你爸爸妈妈用创可贴给包好。”听到这里,才发现,平时同学和同学之间要相互理解,一个人有困难了,大家都帮他,困难就不是困难了。
大家要相互帮助,相互体贴。一份高兴分享给他人就是两份高兴,一份苦恼分给别人就只剩下半份苦恼。人人为我,我为人人,这样事情才会更加美好。