梦想的作文优秀
盈盈月光,我捧一把最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我庆幸我的成长之路还有你的陪伴——梦想!
日子像是手中的一把细沙,一不留意,就纷纷从指间流逝,而且义无反顾。人生短促,何必让自己的人生不满意?我的人生,我带着梦想上路。
播,有梦不觉天涯远。
如果没有梦想,人生就像一艘无舵的航船,飘飘荡荡,没有方向;如果没有梦想,人生就像一只折翅的雄鹰,跌跌撞撞,缺少目标;如果没有梦想,人生就像一只无头的苍蝇,哼哼嗡嗡,到处乱撞。自己不要觉得人生迷茫,给自己找一个奋斗的目标,让自己更加充实,给人生的迷茫找个坐标。播下梦想的种子,就不觉得人生遥远。
耕,天高地阔任我行。
鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;矿石,如果害怕焚烧,那它就永远不能成为钢铁;如果我们害怕吃苦,我们就不可能成功,也完不成梦想,吃得苦中苦,方为人上人。当我们为梦想努力奋斗时,我们便为自己的梦想耕耘,我们只为了完成梦想时的喜悦。为自己的梦想,拼搏,天高地阔任我飞翔。
收,无限风光在险峰。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当我们的果实收获时,便能真正体会到成功的喜悦。成功了不要忘了回首,回首那深深浅浅的脚印,那便是对成功,对为了梦想努力拼搏的最好见证,也是对勤奋的见证,勤劳者能叫时间留给他们串串果实,懒惰者让时间留下给他们一头白发。
生如夏花之绚烂。简单的人生做点不简单的事,带着梦想上路,让我们的人生更加充实。