我的童年趣事像一个五彩斑斓的盒子,用晶亮的珍珠一个个的串起来,让我印象最深刻的还是那冬天打雪仗的趣事。
那是我八岁的冬天,外面下起了大雪,雪花飘飞,这真是个打雪仗的好机会!我和几个伙伴下去比赛打雪仗。比赛开始了,我弯下腰,拿起一团雪,把它捏成圆形,对准一个伙伴,“嗖”的一声,我的雪球砸中了一个“敌人”,“耶”!我兴奋地欢呼了起来,接着,对方也开始对我们攻击了,满天的雪球像一个个垒球朝我们扔来,我们左躲右闪,忽然,有一个人在背后攻击我了,说时迟,那时快,我刚好转过身来,那个雪球猛的向我脸上一砸,弄得我脸上全是雪,活像一个圣诞老人……。
我的童年是活泼的、有趣的。
夏日的一天晚上,我和妈妈一起到河边捉蝉蛹。
听一位老爷爷说,在柳树下最容易找到蝉蛹。于是,我们拿着手电筒,来到一棵大柳树旁,先用手电筒在树干上照照,想看看有没有爬上树的蝉蛹,结果没发现,然后,又在低处的树枝上照了照,还是没发现,最后我们把目标转向了地上,在柳树根部周围发现了很多洞,有很多洞口大开着,我忽然发现了一个小洞,里面好像有什么东西在爬,我急忙叫来妈妈,妈妈说里面很可能有蝉蛹,我找来一根树枝轻轻地伸到洞里,真的钩出了一只蝉蛹。我高兴极了!捉蝉蛹的信心大增。我们很快又捉到了第二第三只蝉蛹。最有意思的是第三只蝉蛹,它像一个赶路人,正急匆匆地过马路,就被我们发现并捉住了。
我和妈妈高高兴兴地带着三只蝉蛹回家了。