深深的母爱作文
当我降生于世上,母爱便把我和母亲紧紧地连在一起。吮吸着母亲甘甜的乳汁,在母亲温柔的怀抱中,我成长起来。牙牙学语时,我第一声喊的就是“妈妈”。
我的妈妈是农村妇女,干活回家后,总是不顾劳累料理家务,里里外外收拾得井井有条。酷热的夏天,每当我读书到深夜,书桌上总有母亲送来的凉开水。在严寒的冬天,有母亲亲手做的棉衣为我御寒。每当我放学归来时,香喷喷的饭菜已经摆在我的面前。
我的母亲没受过高等教育,但对我的学习看得特别重。为了让我集中精力学习,我的脏衣服刚换下来母亲就拿去洗,晾干后又叠好放入衣柜里,从不让我动手。
母爱是伟大的,在我迷茫时,是母亲给我指引方向;在我孤独苦闷时,是母亲给了我慰藉。母亲用她那慈爱之心和朴实无华的性格感染着我,使我奋发向上。