深深的母爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。但有一篇文,至今仍让我历历在目,感动不已。
那篇文中写的是一名记者所看到的事。那天,在某城市发生了地震,一位母亲和一名幼儿也在其中,那位母亲正在家中打扫家务,发现房子一只在晃动,震动越来越大,地震了!她抱着孩子急忙往外跑,她家正巧是一楼,可刚跑出单元门前,楼轰然倒塌了,一块大石头压在了母亲的身上,她为了保护孩子,把自己的身体支成一个倒“U”型,让孩子在空隙中生存下去。怀里的孩子受到了惊吓不停地哭,母亲一边艰难地解开衣襟给孩子喂奶一边承受着剧痛安抚怀中受惊的孩子。当救灾人员到达时,翻开大石头,人人不禁都流下了眼泪,满地的鲜血和已经没了生命气息的母亲。这时,一阵微弱的啼哭声响起,人们这是才看到,有一个婴儿,被女人用身子紧紧地护在了身下。孩子没有受到任何伤害,还在睁着一双明亮的眼睛躺在母球的怀里,这一场景深深地触动了人们的心灵。
这位母亲用自己的身躯给孩子架起了希望的桥梁,深深的母爱使我也留下了感动的泪水。