深深的母爱作文
母爱是伟大的,母爱是无私的。除了人类之外,我们的动物也是如此。今天,我就看到了这样一则新闻呢是关于母爱的。而这个主人公不是人的而是我们人类忠实的朋友,那就是狗。
这件事是发生在国外,有一户人家着火了!而这户人家有一只狗。当主人从火场里冲出来的时候,看到这只够也跟着跑了出来,它还在嘴里不知叼着什么东西?随后,它把这个东西放到了消防车上。人们都觉得非常的奇怪,到底是什么东西呢?人们走近一瞧,原来是一只还未睁开眼的狗崽。当它放下这只小狗以后,游匆匆地返回火场,去拯救另外几只小狗。就这样,她往返于火场和消防车之间,身上的皮毛都被烧焦了,它依旧强忍着疼痛把它的五个小宝贝全部救了出来。随后,它又到宝贝们的旁边,用舌头舔着,不断地安抚着小狗,好像在说:“别怕,小宝贝,妈妈在旁边守护着你们。”
在场的人们被这幅场景都深深地感动了!消防员连忙把这些狗送到最近的宠物医院。可是,遗憾的是那只母狗最终还是没被抢救过来。多么伟大的母爱呀!