深深的母爱作文
爱在妈妈的身上表现得是那么真切,那么无微不至,又是那么甜蜜。
妈妈的爱就是雨中的一把伞,为我遮风、挡雨。一天放学回家时,突然天空乌云密布,下起了大雨。我赶紧脱下外衣顶在头上,心里想:我是自己回家呢,还是在这里等妈妈呢?正当我左右为难时,一个熟悉的身影出现了。啊,是妈妈!我一下子扑进了妈妈的怀抱,妈妈为我撑开了一把大伞,对我说:“着急了吧?对不起,妈妈开会刚结束,来晚了,让你等了!”说着便带我回家去。雨越下越大,妈妈总是把伞偏向我这边,我看见妈妈的肩膀被雨淋湿了,就把伞向她那边移,她又把伞往我这边偏。回到家,我身一点儿也没淋湿,而妈妈的衣服都被淋湿了,弄得妈妈不停得打喷嚏。
妈妈的爱又是我避风的港湾。有一次,我发烧了,妈妈连忙到药店去帮我买药,一会儿,妈妈就回来了。她给我化药,并喂我喝。我说想看电视,她立刻抱着我去客厅看电视,我看着看着进入了梦乡,而妈妈为了不打扰我,就一直抱着我、守着我。第二天,我的病好了,妈妈却显得憔悴了许多。
如果你要问我世上谁最伟大,我会脱口而出:妈妈!如果你问我什么爱最伟大,我会告诉你:母爱!