我的好朋友作文
我的好朋友是王唯博,他爱帮助同学,关心他人。他的个子不高,长的不是很胖,有一双乌黑乌黑的眼珠,有一双亮晶晶的眼睛,还有一个小小的鼻子,他一笑,就有两个漂亮的小酒窝,还会露出了两颗大门牙。
有一次,老师突然说:“赶紧把生字本放到课桌上,上课听写生字。”我赶快从书包找生字本,找了半天也没有找到,正在我着急的时候,我耳旁传来了声音,我回过头一看,是王唯博,王唯博说:“你是不是忘带生字本了,我给你一张纸吧!”王唯博从本子上撕下了一张纸,放在了我的课桌上。我对王唯博说:“谢谢你,王唯博。”王唯博微笑地说:“不用谢,同学之间,就应该互相帮助,团结有爱。”叮铃铃,叮铃铃……上课了,同学们都跑到教室里了,不一会了,老师来了开始听写生字了,老师一边报一边说:“课文里的生字和词语,都要一起去学习,一起努力,继续前进!”
叮铃铃,叮铃铃……下课了,同学们争先恐后地向操场上跑去,我追着王唯博说:“刚才多亏你了!”王唯博温柔地说:“没事,同学们要互相帮助。”
上课了,不一会儿,操场上恢复了平静。教室里又有一片朗朗读书声。通过这件事,我懂得了一个道理:同学们之间要互相帮助,团结有爱。