我的好朋友作文
我有一个好朋友,它小巧玲珑,只有我的巴掌大小,全身雪白,远远看去,像个小雪球。它有一对灰耳朵,一个粉鼻头,最特别的是它那比玉米还黄的尖牙齿,整天磨牙也不见短。它就是我家超级萌宠小仓鼠,由于它的眼睛像豌豆一样圆溜溜,于是,我给它取了一个有趣的名字——小豌豆。
在家时,小豌豆特别能闹腾,总是在它的二层小楼里上蹿下跳,表演各种惊险动作,看它那得意洋洋的小眼神,仿佛在炫耀:“小主人,我的身手还不错吧。”可一到外面,它就从“跳大绳”的变成了“淡定哥”,缩在那儿一动不动,只剩一双圆眼睛滴溜溜地转,这不就是“胆小如鼠”嘛,哈哈,这下可还原真面目了!
你别看小豌豆个头小,吃起东西来,胃口不是一般的大,而是很大。它酷爱美食,人间美味它从不放过,有一次我正在喝麦片,小豌豆就趴在笼子边,一双滴溜溜的圆眼睛紧紧盯着我,两只小爪子搭在胸前,好像在说:“小主人,你吃的什么好东西,让我尝尝呗。”还有一次,我趁它不注意的时候丢给它一块肉,说时迟那时快,它来了个后空翻,正好接住,瞧,它又美滋滋地吃上了。
听了我的介绍,你是不是也很喜欢它?那就到我家做客吧,它肯定会非常热情地欢迎你。