我的好朋友作文
我和张寒夏是一对无话不谈的好朋友。虽然我们现在只是三年级的小学生,但是我们却已经做了六年的同学了。这是因为我们从幼儿园起就是同班同学啦!怎么样,我们的友谊很长久吧?!
张寒夏的个子不高,看起来也是瘦瘦的。小脸上两只眼睛亮晶晶的,就像两颗乌黑乌黑的珍珠。她喜欢扎一个高高的马尾辫,整个人看起来很精神。别看张寒夏身材瘦小,但跑起步来却很快,每次比赛我都会落在她的身后,看着她后脑勺上的辫子甩来甩去,就像一匹小马驹一样!
除了跑得快,张寒夏最拿手的就是游泳了。她不仅会蛙泳,还会自由泳,连最难的蝶泳都学会了。她还参加过快游比赛,她的速度快得惊人,就像一条灵敏的小鱼。最后她获得了快游比赛的一等奖。
现在她又开始学习花样游泳了。她能够在水里翻跟头、劈叉、跳芭蕾……在一次游泳课上,张寒夏给我们表演了在水里翻跟头的绝技。只见她先在水中,轻轻跳了两下,然后深吸一口气,往水里猛地一沉,突然她从水里冲出来,肚子一挺,向后一倒,就在水里翻了个跟头。哎呀!她就是一只小海豚呀!
这就是张寒夏,我喜欢游泳的好伙伴。