我的好朋友作文
一日无书,百事荒芜。著名文学家陈寿用这一句千古的名言来表达自己对读书的一种渴望。书,是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。我和许多同学一样,也很喜欢看课外书,书柜上总是会呈出一排花花绿绿的课外书来。
可是,在一天的傍晚,我这些亲爱的书籍却”失踪“了。
那天我刚回家,索性把书包一把甩到椅子。迫不及待地冲到书架前,准备拿出一两本书,好好品味一番。结果书架上空空如也。咦?这些书飞哪儿去了呢?哎呀,不好,一定是妈妈。昨晚我偷看《三国演义》没有按时完成作业,结果妈妈一下就搜出了我的”罪证“——一大叠书。肯定是妈妈偷看书,做作业却三心二意的把书给藏起来了!
我只好慢慢回到书桌前,像一包沙袋一样,软塌塌地坐下,悻悻地拿出作业本,掏出笔,以极慢的速度拔开笔盖,一笔一划慢吞吞的划着。我觉得异常的空虚,连写字都似乎觉得非常困难。
我好不容易写完了作业,不知不觉地走到爸爸的大书柜前,双眼急切地寻找这位”朋友“的踪迹。忽然,我的眼前一本全新的书!《钢铁是怎样炼成的》、《封神演义》、《堂吉诃德》……多得令我应接不暇。我偷偷地抽出一本书,踮着脚回到卧室,打开台灯一头扎了进去。多有趣的故事呀!我一口气看到了11点多直到有些打哈欠时,我才依依不舍地和”好朋友“说再见。
书,果然是你最好的朋友。