我的好朋友作文
你们有好朋友吗?我也有自己的好朋友,她叫夏依依。我和她亲如姐妹,亲密无间。
她长得很美丽,虽然皮肤黑了点,但是仍那么美丽无瑕。她有一头乌黑的头发,洋溢着她美丽的外貌。她长得很高,比我高半个头。
我和她之间也有过不愉快的过去。
有一次,我们因为讲不和而发生了争吵。我大声地说:“你走你的阳关道,我过我的独木桥,咱们俩不欠!” 她哈哈大笑说:“那好呀!太好了!我高兴都来不及呢。”我生气说:“好!从现在开始我们不是好朋友了,只是普通的同学关系,好吗?”她说:“不好,我们都不是好朋友了,普通同学关系也就算了吧。”我边鼓掌边说:“好呀,我同意你的说法。你真不愧是‘江湖我大哥’呀!呵!”说完这番话以后,我的心非常冰凉,其实我不想和夏依依分开,我也看得出来她也不想失去我。可是我们都是要面子的人,说过的话不反悔。
后来,我读到书上写的一句话:“面子是很重要,但是友情更珍贵,要珍惜自己的友情,难道面子比友情更重要吗?你失去了友情,就等于失去了家人,你难道愿意失去‘家人’吗?”听了这番话以后,我恍然大悟,赶紧去给夏依依道歉,我诚恳地说:“夏依依,对不起,上次那事你能原谅我吗?”她说:“上次那事我也有责任,对不起。”我说:“我们能和好了吗?”她点了点头。从这以后,我们再也没有吵过架。
通过这件事,我明白了:友情是最平凡的,最朴素的,最珍贵的,我们要珍惜每一份友情。