美好的亲情作文
“哇啊啊——”随着一声啼哭,家里来了一个不速之客——我的小妹妹小丸子。
她的到来使我的生活变得多姿多彩。以前早上起床,我用的是定好时间的闹钟,而现在有了她,她的哭声变成了我的“自然闹钟”,天然环保,还可以循环使用。我给这款“闹钟”打的评价是:超级Nice!不过此时的她,因为年龄太小,无法和我一起玩耍,这未免令人有点儿扫兴。
一天又一天,一年又一年。时光在不停的流逝,而她也在逐渐地长大。在她会说话的第一天时,她最先发出的音是“姐姐”,但她发音不清,每次都错将“姐姐”叫成了“介介”,看她会叫姐姐了,我十分激动,回家去把她亲了又亲,抱了又抱。那一刻,我觉得远处的青山更加青,近处的花儿更加艳。此时空气是那么清鲜,天空是那么明朗,河水是那么清澈,生活是那么美好!连树上的小鸟都在伴随着我此刻愉悦、舒畅的心情,欢乐、悠扬的唱着歌。
又过了一段儿时间,她会说的话语越来越多,也开始模仿别人的动作。由原来的“介介”变成了如今的“姐姐”,声音也变得越加清晰。一次,我要去上学了,她却不让我走,抱着我的大腿,着急地说着:“姐姐,姐姐,不走,陪我玩儿。”啊!她的声音是那么天真,那么呆萌。我走上前去,抱起了她,轻声说;“好,好,姐姐不走,姐姐陪你玩儿好不好呀?”于是我把她连哄带骗的拉到了房间里,然后撒腿就跑,拐进了去学校的小道。
自从她的到来,我的生活就多了一道光彩,原来孤单的我变得开朗起来,她给了我许多改变,我觉得她就是我的所有,她就是我的彩虹。我爱她。我爱她教我的那一声“姐姐”。
走在路上,回想起她那天真的笑容,呆萌的一声姐姐,真觉得是她使我的生活更加充实、美好!