暮色像一张灰色的网,静静地撒落下来,将整个大地尽收网中。
今天是感恩爸爸的日子,要给爸爸点惊喜,写什么呢?紧一紧外套,望望眼前杂乱无章、凌乱不堪的房间,再望望眼前静静摊开的日记本。我紧紧地蹙了蹙眉头,灵思突现,心中一个念头一闪而过,我“邪恶”的笑……望一望眼前,不知该从何下手,咬咬牙,飞快地扑向书桌,只见小小的书桌上,各种物品却应有尽有:铅笔、橡皮、废纸、书籍、水杯、光盘、药瓶、矿泉水……我往来穿梭于房间之中,左手攥着几张废纸,右手拎着几件该换洗的衣物,脚下踱着步将屋内的鞋踢回鞋柜。将废纸胡乱塞到旧报纸中,将手中的衣服甩到洗衣机里,再度冲回书桌前,两臂一挥,风浪席卷般将桌上的物件拨到抽屉里。再拽出一块抹布,对着桌面用力擦拭。然后,扫地、墩地……将袖子往上撸一撸,嘴中嘟囔着:怎么这么热。殊不知,刚刚我还在抱怨,冻死人了。半响,腿,微颤;腰,僵硬;臂,酸痛;身体,出汗;一个字,累啊!真不知道自己一开始怎么会选择收拾房间,给自己找罪受啊!~哀怨连连间,蓦地,一阵锁芯转动的声音,将墩布丢开,忐忑不安,却又略微期待地等着爸爸的光临。
门,缓缓拉开,露出爸爸疲惫的脸色:头微低,头发默默低垂着,眼睛微张,眼神暗淡无光,些许无神,眼角向下坠着,偶尔的抬头一瞥,眼底有着遮掩不住的疲惫之色。而这一切,在看到焕然一新的房间时,悄然无影,双目大张,露出毫不遮掩的诧异之色,眼底,流光溢彩的光芒熠熠闪耀,嘴角微微上扬,将目光转向我,眼中一片了然。轻轻扭头,我得意地笑……凝神望于眼前的日记本,稍构思,笔即落,寂静中,只闻那沙沙的落笔声在室内回响……