美好的亲情作文
亲情是什么?
亲情是黑暗中的一束,是恐惧时第一想到的人,亲情是连都具有的骨肉之情。
挤在公交车上,回家的路总是格外的漫长,又肥又大的书包仿佛能将我的双肩压垮,车厢内,辣条、凉面、烧烤……食物混合的味道让人有一丝的作呕,突然一个急刹车,有人手中的凉面没拿稳,塑料碗中的油汤洒到了我的书包上,全车人你拥我挤,因为是,再加上我一整天都没有喝水了,舌头像火一样,又干又烫,嘴唇都要裂开了!大颗的汗珠接二连三的往下掉,经过一个世纪的漫长等待,车终于到站了,我疯了似地下了车,太阳高照,仿佛要将大地都蒸发了,路上行人很少,小花耷拉着脑袋,无精打采;塑胶公路冒起了青烟;背上的书包越发沉重,仿佛背了一个千斤重的巨石……
回到家,妈妈便笑盈盈地招呼着我:“幺女回来啦,来,吃手抓饼。”她从餐桌上拿起一个盘子递给我,煎得金灿灿的手抓饼还冒着白烟,看得出来是才煎的。洁白的墙壁,拖的发亮的地板,以及茶几上的那杯白开水,一切都是那么而朴实。吃完手抓饼后,我便摊在沙发上,随手拿起遥控器按下开关键打开了电视。完全无视了那杯白开水,由于刚吃了手抓饼渴得厉害,于是我便从冰箱拿出一根棒冰开始啃起来。温,可算是降下来了,但好景不长,我的头开始发晕,想吐,不一会儿肚子便开始发痛,无奈,我只好关掉电视,来到了卧室,一头栽进被窝中,我便睡着了。
醒来时天色已晚,大约七八点了,妈妈坐在我的床前,我双手撑在床上,背靠着枕头,她见我醒了,便神情紧张地问:“好些了吗?肚子还疼不?”她的眉头紧锁,额头上的汗珠打湿了她的发丝,我轻轻地摇了摇头:“好多了。”随之她便松了口气,将床头柜上那杯白开水递给我,温度刚刚好,不冷也不热,回甜回甜的,顿时,我有一种哭的冲动。
亲情让生活更美好,不要让琐碎的淹没了你充满亲情的心房,因为它是我们心中永远闪烁的钻石。