去年的暑假让我觉得时间就如白驹过隙一般,一眨眼就过去了。在这个暑假里,我终于培养了一种兴趣—练习书法。
了解我的朋友都知道,以前如果让我写一篇字,那是比登天还难呢。事情还要从暑假说起。
“你看看你的卷面,真是没有办法入眼。走,这个周就给你报个书法班。”妈妈无奈的摇摇头。母命难为,我只好闷闷不乐的跟在妈妈的身后。报名后,我就在应付老师喋喋不休的三个小时的讲解。开始练习时,感觉自己的手好像有千斤重,抬不起来,我是打心底不想练习书法。
第二天,我心生一计—故意睡过时间点,和妈妈软磨硬泡道:“妈妈,现在已经这么晚了,今天就不去了吧。”正当我低头暗自得意之际,妈妈揪着我的耳朵,大声吼道:“别打你自己心里的小算盘,练习书法不是一日之功,做任何事情最忌讳两天打鱼,三天晒网。”今天你必须去。听了妈妈的一席话之后,我犹如醍醐灌顶,决定自己主动好好开始练习。
到了培训班之后,我开始对老师的讲解洗耳恭听,发现原来汉子的书写有这么多的学问呀,开练后,我渐渐的发现了写字方法的诀窍,当书法老师经过我桌前的时候,不住的赞叹:“嗯,比之前有很大的进步,继续加油哟。”听到老师温柔的话语,感觉自己浑身都充满了力量。
短短的一个月时间过去了,我的作品被老师挂在书法墙上,得到了同学们的一致好评。他们个个都向我伸出了大拇指。这一切让我找到了练习书法的快乐和自信。
现在只要时间充裕,我就会练练书法,通过自己努力,我终于爱上了书法。