我的卧室作文
我的卧室在客厅西侧,面向东。门上面有一个半透明的玻璃窗户,窗户上雕刻着几枝绽放的梅花,还有两只喜鹊停在枝头,瞧那样子,好像在嘀咕什么。
走进门口,床就在右手边上,位于卧室的东北角。床头紧靠东墙,床上铺着彩色条纹床单,上面放着豆腐块状的被子。被子旁边是枕头。我的毛绒玩具趴在上面。那是一只蓝色的小狗,和枕头一样长。一对长长的耳朵耷拉着,又黑又亮的眼睛瞅着我。床头由两块木板拼接而成,用白漆刷得干干净净,一尘不染,还点缀着几朵黄色的花。床头上方的墙上有一个粉红色花苞状的壁灯,灯罩里有两个红色小灯泡。最下面垂着一根金色链子,轻轻一拉,灯光透过灯罩发出柔和的色彩,美丽极了。空闲的时间,我靠在床头看看课外书,度过快乐悠闲的时光。
卧室西北角放着一个一米半高的白色柜子,柜子有四层抽屉,每一层都鳞次栉比地放着我的东西。有衣服,有旅游或过节时买的玩具等。
卧室西南角有一个黄色的书桌,桌上东西不多。靠墙的一边整整齐齐地放着我的课本和课外阅读书籍,左边是一个黑色网状笔筒,旁边还有一个小巧的台灯,不用时还可以折叠起来,很方便。
虽然屋子不大,但被我收拾得干干净净、整整齐齐。这个地方是我的港湾,它会一直伴我成长。
我爱我的小天地。