小龙虾作文
夏弟弟悄悄地来到了,给大地换上浓绿的一层壳。让人感觉生机勃勃、焕然一新。这也是小龙虾出没的季节,让我带你去钓小龙虾吧!
出发前,我怀着无比高兴的心情准备鱼竿、肉和线。然后,就骑着单车匆匆忙忙的走了。我来到小区附近的池塘边,这里绿树成荫,池塘边还有各种小野花,充满了夏天的气息。
一切准备就绪,我要开始掉小龙虾了!我把肉拴在鱼竿上,便俯视池塘寻找小龙虾。突然,我发现了一只大大的龙虾,赶紧把肉放下去。
只见小龙虾闻到了肉香味就马上过来。一夹,就上钩了。到了岸上,小龙虾活蹦乱跳,大大的夹子让我感到有一丝丝害怕。接着,我又往下看,天哪!既然又有一只小龙虾。我便把肉赶紧移动位置,小龙虾又过来了。一上钩我就赶紧提起来。结果,小龙虾在拉上来的时候掉下去了,令我非常失望。后来,我又总结经验、吸取教训,得出结论:原来要小龙虾夹紧了就可以提上来了。
接着,我钓了一只又一只,有趣极了!终于,我一共钓了7只小龙虾。回到家,我得意洋洋地向妈妈展示自己的大丰收。
夏天真是一个赐予良机的季节呀!