小龙虾作文
我的家乡在盱眙,那里的特产是小龙虾,所以每次我们回老家,眼睛里看到、耳朵里听到、嘴巴里尝到的都离不开小龙虾。
有一次,我和爸爸妈妈回老家看亲戚,汽车才开到盱眙境内,我就看到两只大龙虾雕像,像卫兵一样站在公路的两旁,他们神情严肃,眼睛盯着公路,像在守卫着盱眙,又像在欢迎远道而来的客人。
当汽车慢慢驶近,我发现在两个“卫兵”后面,有一些比较小的龙虾,分布在道路的两旁,做着各种各样的动作,形态各异:有的扮鬼脸;有的玩倒立;还有的坐在地上,像是在思考着什么……十分有趣。
正当我兴致勃勃的看着这些景象时,突然听到车上大人们说:“今天中午去哪儿吃龙虾呀?吃十三香,还是蒜泥?……”大人们热情的讨论着,我却开始流口水了,恨不得马上能吃到香喷喷的龙虾。
终于到亲戚家了,一进屋,映入眼帘的就是桌子上一大盘红彤彤的小龙虾,闻着那扑鼻的香气,我都快忍不住了。开始吃饭了,我立刻抓起一只小龙虾,剥开虾壳,雪白的虾肉、金色的虾黄,看起来美味极了,让我再也忍不住了,一口咬下去,好吃!我想:这才是正宗的小龙虾的味道吧。
接下来的几天,我发现,无论在哪里吃饭,饭桌上都会有一盘龙虾,不同的是烧的方法,有:十三香、蒜泥、水煮的、椒盐的……数不胜数。
这就是我的家乡,我家乡的小龙虾,我爱小龙虾,更爱我的家乡。