小龙虾作文
我家鱼缸里有六只小龙虾,它们天天嬉戏玩耍,好不快活。这些活泼可爱的小龙虾是在小区长满水草的池塘里抓来的。
龙虾身上穿着一件坚硬的盔甲,是用来保护它的身体。它拥有5对游泳足和2对腹肢,他最威武的,是那一对大钳子。这对大钳子的作用可大了,吃饭、打架全靠它。为什么龙虾生长在长满水草的池塘里,而不是生长在清澈、干净的小溪里呢?原因是这样的。龙虾喜欢栖息于水草、树枝、石隙等地方,这些地方十分隐蔽,不容易被发现,又没有充足的阳光。
我特意在鱼缸底下撒上了一层厚厚的沙子,看看龙虾是否会在沙子里掘洞。我仔细观察,发现龙虾不但喜欢掘洞,而且掘洞的速度相当的快。你们知道龙虾的嘴巴长在哪里吗?让我来告诉你忙吧,龙虾的嘴巴长在胸口偏上的地方,因此,你会发现,龙虾吃东西,总是先用钳子夹住东西,再把较大的东西撕开,再把东西往胸口塞。它们休息的时候总是紧贴在水草上,身子横躺在水面上。它们和人类不同,我们都是白天活动,晚上休息,而龙虾却是白天休息,晚上活动。
我们家的小龙虾多棒,你也想来参观一下吗?