小龙虾作文
一天,妈妈从菜场买来一袋我最爱吃的小龙虾,这些小龙虾活蹦乱跳的,似乎要把袋子挣破,我突发奇想地想养一只。
于是妈妈给我挑了一只灵活的小龙虾放在水槽里,让我给它安个家。听了妈妈的话,我连忙拿来了一个红色的脸盆,然后用筷子去夹小龙虾。可它看见筷子,就挥动起大钳子使劲反抗。最后当我好不容易把它放进盆里时,妈妈却笑了,我一看,原来小龙虾把水槽的塞子也夹来了。无耐中,我只好拿起筷子不停地敲打小龙虾的钳子,这才把水槽的塞子从它手下解救出来。
小龙虾有一身铠甲似的硬壳。硬壳刚开始是青黑色的,过了几个月,硬壳受红脸盆的影响,也变得和盆子颜色很接近的红色了。它有一双和它身子比例失调的大钳子,平时都静静地在盆底放着,每当有人经过,它会地神气活现地挥动起大钳子,并挺直身子,耀武扬威地对着你。此时的小龙虾活象个威武的将军,美中不足的是:它是个驼背将军。
有一次,我正在认真地做作业,而且那天作业特别多,可小龙虾才不管呢,它自顾自地在盆里爬来爬去,还发出很大的声响。于是我跑到它的家旁,对它说:“小调皮,你能不能轻一点?”小龙虾似乎明白了我的意思,立刻安静下来。可是好景不长,不一会儿它又开始制造噪音。我忍无可忍,拿起筷子打了几下它的头。这回它可生气了,快速地把缩进肚子底下的尾巴往水面上一弹,只听“啪”地一声响,这下我可惨了,被它弄了一脸的水。
你说,我家的小龙虾可爱吗?