老师常说:“同学之间要互相帮助,互相关心,要像兄弟姐妹一样的团结。”这句话虽不是名言,但它却是生活中的真谛。
这是一件发生在我身边的真实小事,它使我至今都难以忘怀。那一天,我们刚上完体育课,回到教室。不知是谁大喊一声:真倒霉,桶里怎么没水了。同学们不由自主地议论开了,有的说:“早不没晚不没,偏偏在今天体育课后没有水。”有的同学渴得伸出了大舌头,还有的同学渴得直跺脚。就在这时,班上的三个同学—陈子威、钟文建、赵俊儒,知道班上有困难,就飞快地拿起空桶,到领水处领了一桶纯净水。三个人用尽了所有的力气,将水搬到我们的教室,又一鼓作气地把水桶放到饮水机上。这时,他们三个累得汗流直下,可是他们心里却是甜滋滋的,因为他们为班级做了一件有意义的好事。同学们见有水喝了,大家就迫不及待地站在饮水机前排队等水,教室里的队伍像一条长龙,等到同学们都有水喝后,他们三个才喝了一口自己领的水。你看,他们的脸上乐开了花。老师表扬了他们,并让他们当上了班上的领水员,这就是我身边的好同学。
从这件小事,我知道了人人都要为班级做贡献,要从小事做起,我也要向他们学习,为班级争光,你说我们班的同学是不是值得赞扬和学习呢?