杨坤原本是一个内向的男孩,后来渐渐地不内向了。他的头大大的,大家给他取了个外号叫“洋葱”,不知道是因为他长的像“洋葱”还是名字的缘故,连他自己也不知道。但是这也没关系,因为伯尔尼有一个洋葱节,在节日里会出现各式各样的洋葱,有的长达2米,重20---30千克,也有动物形状的.……吸引了海内外众多游客,成为人们的焦点,多神气!这一天,人们还以洋葱为主食呢。
他喜欢打羽毛球,一打起来就忘了吃饭,还一定要打赢为止,不然就决不罢休。杨坤跟别人打球比赛时,要求对方不能赖皮,自己也不能,打起来非常认真,反应比平时快多了。他打球时决不会去看场外的旁观者是怎样的反应,只管全神贯注地打球,好象就是没别人,只是一鼓作气地与对方拼搏。他还一会儿打得近,一会儿打得远,以这种战术让对方累得上气不接下气,趁机取胜。
杨坤不会恶作剧,待人心平气和;作业从不拖拉,按时完成老师布置的作业,字写得很清楚。他自己会穿衣服裤子,不会再麻烦妈妈了;还会自己做早饭或买早点,在家帮爸爸妈妈做家务,如:扫地,洗碗,洗袜子等等。杨坤不会乱花零用钱,节约水电,决不浪费这些宝贵的资源。他很关心弟弟妹妹,不会跟他们抢东西,总是让着他们。
杨坤是个能干的孩子,也是一个尊重师长关心弟弟妹妹的好孩子。