夸夸他作文
我们班许多同学身上都有自己的闪光点,今天我就要夸夸我的好朋友韩文俊。他热爱体育、乐于助人,还是我们班上的小纠察。
韩文俊非常热爱体育,在一次体育课上,老师让我们自己比赛跑步,他就像一只老虎似的冲出了起跑线,我不停的往里面靠,可是怎么也靠不进去,最后只好拿第二名了,这一次比赛让我知道了跑步的决窍。等到第二次比赛开始时,我就立刻向里跑,在拐弯的时候我超过了他,最后我终于拿到了第一名。跑步比赛结束了,老师叫我们来比赛立定跳远。我和韩文俊又分到了一组,我第一次跳的时候没有蹲下去跳得很近,但韩文俊能跳的那么远,最后我承认我跑步比他好,可是我立定跳远还是不如韩文俊的,以后要多向他讨教经验啊。
韩文俊不仅热爱体育,而且乐于助人。在一节美术课上我没有带水彩笔,许多同学都不借给我,害怕我把他们的水彩笔弄坏了,当时我心里很难过,最后我向韩文俊借,他二话不说就把水彩笔借给了我,他还说:“只要你不把水彩笔弄坏了就行!”这表示他还是相信我的,我心里有说不出的感激。
还有一次我没有带卡纸,他也是二话不说就借给了我,我真为有一个这么好、这么乐于助人的好同学而感到高兴。
韩文俊真是一个热爱体育、乐于助人的好同学,我们全班同学都应该向韩文俊学习,做一个和他一样的好少年。