奇妙的课作文
“丰收的节日多欢畅,劳动的果实堆满仓,唱起歌来跳起舞,我们尽情来欢唱……”随着美妙的歌声,我们开始了音乐课。
这节课可真奇妙!一上课,我们依次从第一首《清晨》一直唱到了最后一首《故乡的小路》,让我们都神清气爽!
突然,老师让我们一起再唱一遍《牧场上的家》,我疑神疑鬼的唱了起来。“1号”老师大声的喊道,“你来唱!”1号被这突然的“袭击”吓了一跳,有点发蒙的唱了起来,可是刚唱了两句“我的家在牧场,那儿有……”,老师就喊“2号接着唱!”2号也先是一顿,然后也唱了起来:“那儿多么欢畅,那儿没有……”我想:“按这样来说,下一个不就是我吗!”我的心砰砰直跳。果然,不出我所料!一声硬硬的“3号”,我还是一激灵,然后晃晃悠悠的站起来,张了张好像打不开的嘴巴,一字一颤地唱了起来:“家……家……”经过几秒钟的紧张,我突然有了信心,我双腿站直,深深吸了一口气,沉稳的唱着:“牧场我的家,那儿有快乐的小鹿和羚羊;那儿多么欢畅,那儿没有悲伤,辽阔的天空多么晴朗!”唱完之后,我长吁了一口气,心里暗暗鼓励自己:“何昊洋,你真行!”这时,老师认真的评价说:“还不错!”听了老师的肯定,我感到一股热流直射我的心田,也感到老师是多么伟大啊,我也为我自己的勇敢而感到自豪!
这节“奇妙”的音乐课,让我受益匪浅,原来上音乐课我是多么害怕在同学们面前唱歌,可是现在我终于克服了紧张心理,它让我有了勇气,找回了信心,以后不管遇到多大的难事,我都要鼓起勇气,大胆面对!