我的仙人掌作文
大千世界,无奇不有。前段时间,爸爸给我买了一盆仙人掌,它长得和其他植物一点都不相同,全身碧绿碧绿的,每处都长满了尖尖的小刺,却没看到仙人掌的叶子。
它的叶子到底在哪?还是它根本就没有叶子呢?我带着这个疑问去问爸爸。爸爸听了,一直对着我笑,说:“仙人掌的神奇之处可不止这些哦,你试着把它放到阳光下,一个月不给它浇水,看看结果会怎样吧。”我很担心仙人掌会渴死,但是我还是把它放到了阳光下。
一天,二天……时间像箭一样,转眼间一个月过去了,我跑去阳台看仙人掌,哇,太神奇了,仙人掌不但没有渴死,而且还开出了黄色的小花。
我一直缠着爸爸,让爸爸讲原因,原来,仙人掌是生活在沙漠地区的,一到雨季,就拼命地吸水,储藏在身体内的水库里。而那些令人毛骨悚然的刺,就是仙人掌的叶子。叶子因为面积小,所以水分不会大量被蒸发。我这才恍然大悟。
生活中的学问无处不在,只要善于观察,就会发现其中的秘密。