我的仙人掌作文
在我混乱的卧室里,有一位“环境保姆”,你们猜猜它是谁?没错,就是仙人掌。
一看到它都知道要远离它,那长长的刺,绿绿的身体,怎么也得不到人们的青睐。它生长在我电脑屏幕的后面,平时很少有人关注到它的身影。有一天,我真正的观察了它,它绿的发亮,给人一种清新的感觉,长的扁扁的,就像一个个小小的手掌。形状一片连着一片,像兄弟姐妹一样,这就是团结的精神。别看仙人掌外表丑陋,它可是有很多的好处的,它可以净化空气,防辐射,并且还有很高的药用价值。仙人掌无论在什么样的环境中都能够以积极向上的姿态挺立着,即使无人关注,也依然坚强,这种坚韧顽强和默默奉献的精神不正是我们中华民族的优秀品质吗?
仙人掌,确实有一种独特的美。