我的仙人掌作文
一天妈妈买来一株植物——仙人掌,我既高兴又好奇。高兴的是家里又多了一个生命,好奇的是妈妈怎么买来了一株仙人掌
我来到仙人掌面前,仔细看它:浑身长满了刺,整个身体像手掌一样,不过,颜色倒是绿的,给人以勃勃生机的感觉。我试着去摸它身上的刺,它好像在对我说:“你敢过来,我就敢刺你!”吓得我不敢再去碰它。我禁不住问妈妈,“妈妈,你为什么买了一株仙人掌呢”妈妈听了,笑了笑,没有回答我。
仙人掌是因为它的模样长得像手掌吗那它为什么浑身要长满刺呢带着这样的疑问,我查阅了相关的资料,原来,仙人掌最初生长在沙漠里,为了生存,仙人掌身上就长满了小刺,这些小刺可以让水分不易蒸发,它一年不喝水也不会渴死。
我望着眼前的仙人掌,仿佛看到了它正在沙漠里与干旱作斗争,茁壮生长呢!