我的仙人掌作文
有人喜欢美丽动人的荷花,有人喜欢清香宜人的山茶花,还有人喜欢菊花,而我只喜欢平平无奇的仙人掌。
今天是我的生日,爸爸送我了一个礼物,是仙人掌?我很失望,可是爸爸却对我说你可以去看一下百科全书了解一下仙人掌的不平凡哇~~真是不看不知道原来它非常的耐旱,生命力还顽强,可以入药,还可以食用可以抗辐射,净化空气慢慢的我变得越来越喜欢它了……
我把它放在家里的阳台上每天细心养护,仙人掌越长越好了一个晚上我准备把仙人掌收回去一不小心打碎了花盆,我伤心的哭了起来,妈妈听到了我的哭声慌忙的赶了过来“怎么了孩子?”妈妈焦急的问:“我不小心打碎了仙人掌的花盆”我委屈的说妈妈看后笑着说没关系的仙人掌的生命力顽强换一个花盆就好了”哦~~原来仙人掌还会自救呢!我太开心了......