我的仙人掌作文
在去年暑假之时,我们家一起去西安玩,也就是这一次,我发现了仙人掌的秘密。
刚到西安,我才想起仙人掌不仅没多浇点儿水,而且还忘记把它寄托给邻居了!
我赶快去问爸爸妈妈怎么办,谁知一向操心的妈妈这回也变得不在意起来:“没事儿!小孩子管那点小事干什么?玩你的去!别多操心了!”
“天哪!为什么妈妈现在又变了一个样子?”我自言自语的说道。唉!无语!只能看这颗仙人掌的命运了!上天保佑哇!我心里想到。
好不容易在西安玩儿完回到了家,我立刻跑去看仙人掌的情况如何。谁知,一看仙人掌,我惊呆了!它依旧那么青翠、蓬勃,就如同刚买回来的一样!没有半点差别!
我立刻去茶百科全书,原来,仙人掌的球是用来储存水分的,能坚持很长的时间。“哦,原来如此呀!”我恍然大悟,通过这件事,我发现了仙人掌的秘密。