我的仙人掌作文
在我的书桌上,摆着一盆圆滚滚的仙人球。它绿色的“外衣”上,长满了一根根尖锐的刺,仙人球“小时侯”,刺非常软,不会伤到皮肤。虽然它没有花儿的芳香,也没有松树的挺拔,但我却非常爱它。
仙人球的生命力十分顽强。它可以在沙漠中生长,从来不向强烈的阳光屈服。
今年家里的仙人球开花了,两株仙人球共开着5朵仙人花。从大仙人球上长出细细长长的茎,茎上长着短短的毛,像我们身上的汗毛。七八片花萼托着白色的花瓣。花瓣层层叠叠,远看像一个长喇叭。花瓣椭圆形的,中间有金黄色的花蕊,它们簇拥在一起,像花中有花,真奇妙!中间不时散发出淡淡的香味,让人身心畅快!
仙人球还可以净化空气呢。晚上你可以把仙人球放在床边,它会释放出氧气,并带走二氧化碳,让人们的健康更多了一份保障。
我喜欢仙人球,它给我带来了健康,我更喜欢仙人球不屈不挠,永不服输的精神,它时刻提醒着我要有顽强的毅力,激励着我勇敢迈向成功的彼岸。