我的仙人掌作文
在我家的阳台上,有几盆很不显眼的仙人球。
仙人球的身体很像一个翡翠球,又像一只只可爱的小刺猬,全身布满了翠绿,有着像钢针一般的刺,你可别小看他们,这可是仙人球用来自卫的武器呢!
有一天傍晚,我来到阳台上看花,忽然发现仙人球下面绿色的茎发黄了,妈妈用剪刀剪掉了它,我认为,一定活不成了,可几个月过去了,上面绿色的仙人球依然活着。
一天晚上,我在阳台玩耍,看到两盆仙人球,才记起来。一眼望去,怎么?变样了!定睛一看,嗨,真的开花了!我连忙那了喷壶把它冲洗干净,仙人球又再现了可爱的绿色。一盆仙人球的身上长出了长藤,藤顶上各开出了一朵雪白的花,像两个长喇叭,向着蓝天快活地吹奏,还隐隐地散发着清香呢!更使我吃惊的是,另一盆绿色的刺球间长出了许多红色的小颗粒,如同珍珠一般晶莹,又好象一只可爱的小刺猬,背着野果回家,美得无法形容。
我爱貌不惊人,名不经传的仙人球,因为它有着顽强的生命力!