我的仙人掌作文
世界上的花很多,我不爱色彩艳丽的牡丹,不爱芬芳吐艳的月季,也不爱名贵文雅的君子兰........我爱圆圆的仙人掌。
它的样子十分普通,全身碧绿碧绿的被许许多多小刺包围着,你可不要因为好奇去碰它,那样你会受皮肉之苦的,仙人掌若是与月季花相比,它并不是国色天香,若是与牡丹花相比,它并不是花中皇后,它也没有菊花那般清高,水仙花那般的丽质。虽然仙人掌不像花儿那样高贵,但它确实是与众不同的。
仙人掌有花朵不能达到的精神,温室的花朵所不及的精神,仙人掌就算离开了人们的照顾,它照样可以茁壮的成长,仙人掌已经好久没有得到水了可是依然那么绿。
仙人掌之所以被众人皆知,就是因为它有许多人没有的品质。