凝望的眼神作文
人生好似一杯茶,撮一堆茶叶放入杯中,干卷的茶叶在水的帮助下,舒展开腰身,茶叶在水中漂浮着,水也不再透明,取而代之的则是包含着浓浓春意的绿色。嘬一口茶,悠然地看待窗外阳光满地的世界。教会我用悠然的心态而是那次令人刻骨铭心的经历。
天阴森森的,像一块一望无际的幕布。我垂头丧气地走回家,手上拿着一份满是“惊喜”的卷子,我极不愿意地走进家门,我并不怕父母的打骂,而是害怕他们的眼神,从小到大,我的父母从来不因我的成绩打骂我,只会用失望的眼神看着我,而我最害怕的就是那种眼神。当妈妈看到试卷后,果然如我所想的结果一般,又是那种眼神,又是那种眼神,我这些天来的所有不开心和烦恼就好似一个炸弹,只需火花一点,就爆发了。“原来你就这么不关心我,讨厌我,你知道吗?我有多讨厌你这样的眼神,”我边哭边吼道,我愤怒的看着妈妈:“我从小到大成绩考差,你从来不会揍我,只会失望的望着我,我多希望你可以批评我,骂我来表达你的关心,可你从来没有。”说完,我跑到房间里,“轰隆”一声把门关着,躲在被子里哭泣。你不来哄我,我更加生气,却未听见门外妈妈的叹气。
哭着哭着,我就听见了房门开了。我睁开眼一看,是妈妈,我迅速地别过身子,不理妈妈,妈妈放了个东西在床边,然后自责地说:“孩子,妈知道你醒了,妈妈也知道你在生我的气,不过不要紧,你已经13岁了,要尝试着理解父母的良苦用心,我不打你骂你,是不想让你有压力,怕你因为我们的责骂而伤心,我不是不想伤你的心,可没想到这样做,却大错特错了。这一次的考试,我知道你为此付出了巨大的努力,妈妈知道你受了打击,但孩子没事的,失败并不可怕,但重要的是坚持。”我早已泣不成声。
我转过身,一抬眼,看见的就是妈妈那坚定的眼神,我为之震撼,我明白了妈妈的苦心,决定向妈妈道歉,“对……不起,我让您失望了。”我低声道。“没事,你是我的女儿,我可以包容你的小任性。”妈妈欣慰地说,“吃饭吧!以后遇到什么事情都别怕,相信自己!”妈妈从柜子旁把饭拿起来递给我,我狼吞虎咽,因为饭包含妈妈无限的爱。