文明只差一步作文
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,小亮和小莉一起去公园玩耍,一进公园大门,一阵芳香扑鼻而来,顿时让人感到心旷神怡。他们兴高采烈的跑向人工湖,想到那里去写生。
走近人工湖,路两边全是绿茵茵的草地,忽然,他们闻到了一股臭味,接着就看到草地对面的小路上有一个崭新的垃圾筒,垃圾筒边上有一堆臭气熏天的垃圾,与是,小亮对小莉说“好臭啊,快走吧,小莉”,而小莉却站在那里一动不动,心里似乎在想着该不该把垃圾放回垃圾筒呢,想了半天,小莉对小亮说“我们应该把垃圾放回垃圾筒里”,小亮立刻皱眉不展,摸着光溜溜的小脑袋,想去,小莉用自己干净的小手把脏物一点一点的放回了垃圾筒,而小亮也不甘示弱了一会儿,对小莉说“咱们走吧,去把那些垃圾清理干净”,于是,他们跑了过的从书包里掏出笔和纸,在纸上认真的写了六个字:文明——只差一步。小莉把垃圾放回垃圾筒后,小亮把那张纸贴在了垃圾筒上,小莉想小亮竖起了大拇指。他们俩都欣慰的笑了,高兴的去写生了。
从这件事,我觉得我们应该吃一堑长一智,从小事做起,从我做起,保护环境,人人有泽,我相信,只要我们迈出一小步,社会将会迈出一大步!