文明只差一步作文
放学了,小红和小强走在放学的路上,他们走到马路边的垃圾旁,只见垃圾箱里空空如也,却见垃圾箱旁的地上胡垃圾都堆成了一个“小山”了。小红见了,皱起了眉头,对小强说:“小强,你看这里太脏了,咱们来打扫一下吧!”小强回答道:“是呀!这里太脏了。咱们赶快打扫。”说着小红和小强一起把垃圾一点一点把垃圾捡起放进垃圾箱里。然后,小强从书包里拿出了笔、纸和胶水,在纸上写到文明只差一步。然后又用胶水把这张纸贴到垃圾箱上。路上人们看到了,都向他们两人投来了赞扬的目光。
是呀!文明只差一布。可是有谁会像小红和小强一样把垃圾装进垃圾箱内,也许,这只是一件鸡毛蒜皮的事,可是,难道社会上只有这两个同学会这样做吗?我听到有人感叹了:“肯定不止这两个人。”可是有谁这样做到了呢?
这个漫画让我触动了。他告诉我们生活中,有些行为离文明往往只差一步如果每个人不克制自己,随心所欲,为了自己的方便而不讲文明,那我们的家园将肮脏不堪,无法生存,这难道就是我们想要的吗?不,我们的家园应该美好,我们想要家园干净整洁,只要做到文明这一步,从身边的小事做起,这是每个人的义务!如果这样,我们的家园将永远光彩整洁。