文明只差一步作文
文明是人的品格,要是你的品格好一定是个文明的人。
不久前,我看到了一幅漫画:小明和小红走在路上,走着走着,看见了一个垃圾桶,而垃圾桶外面却有很多垃圾,那垃圾还发出一种臭味。小红说:“是谁这么没有公德心啊?”于是小红就把垃圾小心翼翼地把它放回垃圾桶内,而小明就拿出一张纸一支笔,在纸上写上:文明——只差一步。写完后,把纸贴在垃圾桶上,于是小红给了小明一个大拇指。
看了这幅漫画我心想:如果每个人都想小红和小明一样,每个人都弯腰捡上一张纸,那这个世界就会成为文明的世界。
有一次,我跟妈妈去上街,看到了一位白发苍苍的老奶奶,带着老花镜,手里的拐杖似乎下一秒就会倒,这位老奶奶乱走着,我心想:她一定是个盲人,这时我看见路上有一块石头,于是我上前把石头捡了起来,老奶奶就这样平安的过去了。
只要大家人人保护环境,关爱老人,那文明之花就会绽放在每一个角落。