康乃馨作文
三八妇女节到了,同学们都为各自的妈妈准备了精美的小礼物。我想送妈妈一束康乃馨,但我摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口。花店阿姨看见我就问:“小朋友你是不是想买花啊”?我说:“阿姨,康乃馨多少钱啊”?阿姨说:“5元一支,20元一束”
我回到家想:一束康乃馨要20元,我又没有钱怎么给妈妈买康乃馨,如果我向爸爸要钱买又感觉那样不够诚心,不行我不能不劳而获就得到自己想要的东西。我正在苦想中看见奶奶提着一袋子空塑料瓶从外面回来了。我就想要是我能捡瓶子捡到20元就好了,那样就有给妈妈买花的钱了
我主意已定就开始跟着奶奶到外面去捡空瓶子。很幸运一天下来我就捡了10元,照这样下来我明天就可以凑够给妈妈买花的钱了。我紧紧地攒着那第一次靠自己劳动得来的20元钱,飞快地跑到花店。
花店里还是那位可亲的阿姨,她那甜美的笑容今天看上去让她显得更美了。“小朋友,你买花吗”?阿姨问。我说:“阿姨我想买束康乃馨”。阿姨边帮我整理花边说:“小朋友母亲节到了是不是买花送妈妈啊”。我说:“是啊”。阿姨说:“现在的小孩真懂事”。
我给了阿姨钱捧着花高兴的向家里跑去,也许是高兴过了头,在进家门时一不小心脚下绊了一下摔了一跤,我的花就这样折了几支,望着那折了的花我哭了。妈妈看见我就问怎么了,我就把这经过说了一遍。妈妈摸着我的头说:“花虽然折了但妈妈还是很感动很高兴,我的儿子长大了,妈妈不管礼物是什么,只要你有送花的这份心就好了”。
从这件事我明白了两个道理:一、我们要靠自己的努力得到自己想要的东西。
二、父母其实不是在乎礼物而是子女的那份心。