康乃馨作文
“明天就是母亲节了。我该怎么办啊?”我心想。
我的第一反应就是买花。而母亲节首选的花肯定是康乃馨了。
于是。我对爸爸笑了笑。试探地说:‘。爸。明天就是母亲节了。我们都有事。不如今天下午就买花。送给妈妈。好呜?”二好啊,难得你有那样的孝心。”爸爸笑着说。来到花店。我仔细地挑选了三朵色彩不同的康乃馨。有似云霞般的嫩粉色花。有红得似火的花。还有一朵桃红色的花。这三朵康乃馨好像在争着谁最美丽、谁最能代表我时妈妈的敬意和谢意。卖花的阿姨仿佛知道我的心思似的。特地在花束前系上了一个双层的浅紫色的大蝴蝶结。可漂亮了。我付了钱,跟着爸爸走过马路。来到车上。在车上。我就想:妈妈看到花会是什么样子呢?是抱住我大哭呢,还是连声称赞呢?
回到家。我摄手摄脚地走到二楼。悄悄从背后抽出三朵艳丽的康乃馨,走到妈妈面前。对低头做家务的妈妈开心大叫:’。妈妈。节日快乐!”说着。把花献给了妈妈。妈妈接过花。淡淡地笑着说:二这花真美!谢谢你。格格。”说着把花的包装打开。把花插在花瓶中。倒入清水。我见妈妈反应如此平淡。便小声地问妈妈:“妈妈。您不开心吗?”
’没啊。妈妈可高兴了。但高兴在心里。觉得你懂事了。”妈妈微笑地摸着我的头说。“傻孩子。妈妈可爱你了。”我高兴地抱住妈妈。在她耳边轻轻地说道:‘’我也爱您。”
这个星期天一定会有千万个儿女像我一样向母亲倾诉心声。告诉她。儿女们永远爱她。