康乃馨作文
又是一个母亲节!
我怯怯地把一支淡粉色的康乃馨放到妈妈的面前。我知道,妈妈讨厌形式。可是,也许是上个母亲节许下的诺言;也许是《妈妈的吻》那舒缓旋律的诱惑,也许是因为那一盆月季。我不确定,但我还是买下这支花。
“妈妈会怎么想呢?怎么说呢?”我担心的推测着。这可是我送给她的第一份礼物呀。
“送给我的?”妈妈惊讶地问。
“那当然!”我说,“知道我为什么送你花吗?”
“今天是母亲节呀!”母亲答道。
天啦!妈妈竟然记得,或许内心处她也在乎这个节日吧!
“这花真漂亮!快拿个瓶子来把花插上。”妈妈的眼睛里溢满了笑。
突然那天清晨的一幕又出现在我的眼前。
清晨,阳光柔柔洒洒地射进屋里。我睁开睡眼,目光触到妈妈那清新含笑的双眼,她在摆弄一盆月季。
“怎么,醒了?”看见我一脸的疑惑又接着说,“你不是最喜欢花吗?我给你摘了几朵月季花来。”
“是吗?”我兴奋地一骨碌爬起急忙凑到桌前。几支月季,斜斜地插在水里,犹如含睡的仙子。伴着绿叶,枕着清波,两朵紫红色的已是半开,最外层花瓣柔柔地舒展着,那淡黄色的还是花苞,却也另有一番素雅。真香啊!我赞叹着。月季花可以算是上是花中色彩的皇后了。
蓦地,我似乎想到了什么:那一天,我一定要送妈妈一支康乃馨!妈妈送我一盆月季,我送她一支康乃馨。我想:这些花,牵动着的是我和妈妈的情思。妈妈没有向我表达什么,我没有向妈妈许下什么,可它们不就是无言的表白吗?
我深深地感动了!
真的,这片花满藏爱的世界!真的很美!
我快乐的发现,这支康乃馨就是快乐与爱的源泉!