康乃馨作文
今年的母亲节,你送妈妈什么了呢?是一个礼品、一打康乃馨、还是一个吻……
这篇文章的题目叫《十一枝康乃馨》,可是你们知道的,一打是十二枝,可文章为什么是十一枝呢?故事是这样的:“我”和弟弟在澳洲的最后一天也就是母亲节,因为母亲不能和他们一起离开澳洲,于是“我”和弟弟想送妈妈母亲节礼物,可是好不容易攒了一个月的钱却不小心弄丢了,失望的两兄弟来到花店打工,希望通过自己的劳动实现这一愿望。在给十一位母亲送花时,他们将自己的困境和愿望告诉了收到母亲节礼物(一打康乃馨)的母亲们,并从每位母亲手里得到了一枝最美的康乃馨,就这样,两兄弟通过自己的努力和真诚收集到了十一枝康乃馨和十一位母亲的祝福,送给了自己妈妈一份不同寻常的礼物。
这篇文章深深地感动了我,这十一枝康乃馨不仅仅是十一枝花,而是儿子的一片心意,是十一位善良母亲的幸福的分享。这让我想起了今年的母亲节,我各送了一束花给妈妈、干妈、外婆,加上一个深深的吻,看到她们快乐的表情,我也感到很幸福。尤其是外婆,她把花束紧紧地握在手里,一直没放下,回到家后还将花束用一个精美的花瓶养了起来,让它一直绽放了好多天。妈妈说这可能是外婆这辈子收到的第一束鲜花,外婆很感动。但我想这肯定不是最后一束。
在母亲节里,不管我们送怎样的礼物,一束花、一个吻,甚至一句“妈妈我爱您”都是送给妈妈的最好礼物,都是对母亲深深的爱。今年的母亲节你送妈妈礼物了吗?如果你没有,记得明年一定送哦!