康乃馨作文
康乃馨代表爱与尊敬,在这妇女节来临之际,我要将这一支康乃馨送与我的母亲。
我的母亲,请您收下这支康乃馨,这儿的每一片花瓣,充满了女儿对您美好的祝愿。让我用颜色装点您的笑容,让我用情意驱散您的忧愁。希望在每年,我都能带给您喜悦,带给我们永不分离的亲情。
在这漫漫的十三年,是您在我生病时任劳任怨地照顾我。在我烦恼时耐心地开导我,是您用一生的心血来照顾我。我已离不开您,已脱不开我们之间浓浓的亲情。为了照顾我,您的脸上添上了几条皱纹,您的手上也有了粗糙的老茧,也时不时地皱眉头,随着我慢慢地长大,您的心事也越来越多。
母亲,女儿曾经是那么的不懂事,那年春天的一个傍晚,您好心好意地帮我准备温水,让我洗头,可我就不肯,还在您面前大喊大叫:“我不要,我不要!”您生气地打了我,我更是头也不回地跑了出去,玩起了离家出走。在外面游荡的我,没有一丝目标,只好坐在石椅上,暖暖的春风拂过我的脸庞,平静了我的心情,默默中我想起了您曾经无微不至地照顾我,为了这个家,您任劳任怨。我的心紧紧地揪了起来,悔恨不已,忙跑回家,向您道歉,赔罪。我知道,我跑出去时,一定伤了您的心。
母亲,希望您能忘却我以往的不懂事。您的哺育之恩我深深铭记在心,以后,我不会再不懂事,再不听您的话了。今天,将这支康乃馨送与你,愿我永远是您最贴心的女儿,愿您开心快乐每一天。