康乃馨作文
又是一年“母亲节”,我想送妈妈一份礼物,送什么好呢?
长这么大,从未给妈妈送过花,我从储蓄罐里拿了十元钱走进一家花店,五颜六色的康乃馨看得我眼花缭乱。我低下头精心挑选了两朵粉红色的康乃馨,因为粉红的康乃馨是圣母玛利亚的眼泪灌溉的,它代表了纯洁的母爱。捧着那红色的花,闻着花儿淡淡的清香,满脑子都是关于妈妈的回忆。
自从我上学以来,每天都是妈妈送我上学接我回家。上四年级后,我好几次跟妈妈提议:“妈妈,我现在长大了,我放学想自己走回家。”“不行,路上不安全。”当时我撅起嘴巴很不高兴。有一天,我没见妈妈在等我,就自己一个人走回家了。当我正在路上享受一个人的自由自在时,妈妈却在校门口焦急地等待。由于一直等不到,妈妈就进去教室里找,找不到又去问老师,老师们都说没留我。可想妈妈当时有多着急。我回到家,给妈妈打电话报平安。妈妈只是长长地舒了口气说:“到了就好。”妈妈不让我独自回家那是出于对我的爱,可我没有感激反而跟妈妈怄气,实在太不应该了。
想着想着不知不觉到家了,我故作神秘地走到妈妈面前:“妈妈,您看!”两枝鲜艳的康乃馨出现在我手里。
妈妈笑了,笑得那么开心,那么欣慰,那笑容永远深深地烙在我心里……