康乃馨作文
母亲节到了,客厅中那朵康乃馨伴着清风轻轻摇曳,一束阳光洒进屋里,去感受着温情。
那是阳光灿烂的一天,我在教室里上课,老师要收作业,我连忙打开书包,这才发现作业忘带了,我顿时火冒三丈,心想:妈妈怎么没有检查我的作业是否带了!因为没带作业,我被老师劈头盖脸地训了一顿,心中十分委屈,一直在生妈妈的气,后面的课我也心不在焉。总算熬到了下课,我气冲冲地走回家,气愤地对妈妈说:“你怎么没给我带作业,害得我被老师批评了一顿。”可是妈妈却冷冰冰地说:“你不是要自力更生吗?自己做事毛毛躁躁的,效率不高、丢三落四是一定的,还来埋怨别人?”“那你好歹也检查一下我带没带作业啊,你是我妈妈,关心我是你的责任!”我非常愤怒地大声表达自己的不满,此时的妈妈一点也不心软,反而板着一张脸严肃地说:“你已经长大了,不能凡事都依靠爸爸、妈妈,我们现在放手是对你的爱。”我生气至极,冲进自己的房间将门重重一关,在房间里待了好长时间,也没和妈妈说一句话。
第二天,我去上课又忘带作业了,老师在课堂上又狠狠地训了我一顿,面对同学们诧异的目光,我低下了头。没想到下课后老师递给我我的作业本,说道:“这是你妈妈刚送来的。”那一刻,我突然为我昨天的行为而羞愧,我是多么不懂事,妈妈说的那些话就是为了教我自立,今天给我送作业本,不是补偿,而是叫我反思。
想到明天就是母亲节了,我决定买一朵康乃馨来弥补我的过错,并表达我对妈妈的感谢。母亲节那一天,我起得很早,将那朵康乃馨放在客厅,妈妈看见了,露出如花般灿烂的笑容。康乃馨散发出香味,这香味弥漫在一对母女的心中,明媚的阳光照耀着一对母女,空气中都凝聚着浓浓的温情。