身后的作文
过了就过了,曾有过许多辉煌,也许曾有过许多失意,但那些都只是过去,我们不能再去太在意。因为,今天看到的,拥有的只是艳丽以及幻想中的美好未来,再没有过去。
总是有一些过去留下的美好,有 过去烙下的难过停留在这里,不离不去,可悲的是,这些总成为我成长中的绊脚石,让我不断跌倒、停留,不肯继续前进。
过去的好成绩总让我怀念,总让我深深地觉得现在的自己没用;过去的好朋友总我让念念不忘,总让我觉得现在的朋友比不上;过去的被嘲笑与一次次失败总让我刻骨铭心,总让我抬不起头,拥有不了自信。就这样,就这样,我被过去那个自己束缚。作茧自缚,我却依旧不懂要遗忘。时间是个奇怪的东西,明明可以冲刷掉很多事,很多记忆,为什么要给我留下这么多阻碍我前进的记忆?
我想我是该学着放下。我开始把一切看淡。本来嘛,过了就过了,何必还要停留在那个过去?是的,好成绩、坏成绩、成功、失败虽曾属于过你,虽然可激励你,但也可能把你禁锢,从此止步不前,。现在,让我淡化那一切,把过去甩在身后吧。过去,再见了,再也不见了。我要开始奔跑了,向现在、未来冲刺。因为,未来大于一切,未来最重要。
过了就过了。把过去甩在身后,蜕就,然后前进。时间不会为任何人停留,我要的,是挣脱束缚,甩开过去,试着奔跑!