身后的作文
“你去干啥?”
“跑!步!”
“砰”她又和父母闹矛盾了,赌气出了门。
一路上,好似花草也跟它过不去,挡在她面前。她狠狠地踢了灌木丛一脚:“该死!”。然后,她有自言自语地抱怨了一番,痛恨父母的不理解,说父母不给自己空间,讨厌父母担心这儿担心那儿。
整理好心情后,她开始跑步了。她身后,好像有一个中年男子,加快了脚步,皮带上的钥匙相撞,发出清脆的响声。响声没有节奏,时快时慢。她停下时,响声停止;她奔跑时,响声继续。
跑着跑着,鞋带就散了。她来到路灯下,系鞋带。借着路灯昏黄的灯光,她瞥了瞥地上的影子——不错,是个中年男子,个子不高,身体有些消瘦,微弓着背……
她猛一回头,是父亲。父亲穿着那件条形毛衣,系着她上次为他买的皮带。瘦小的身子与旁边的路灯格格不入。
父亲见她回头了,吃了一惊,结结巴巴道:“我……我……我担心你……晚上一个人……出来……有……有危险。”不知是因为跑急了没喘过气来,还是因为害怕她生气。父亲的话断断续续,但每一个字都砸进了她的心里。
这次,她没有翻白眼,也没有抱怨“担心,担心,你们就知道担心”。只是微微点点头:“谢谢。”
她转身,继续跑了起来,身后的响声继续。
这一次,她跑得无比欢畅,因为她知道:就算前面的路是荆棘铺道,是雷鸣电闪,但身后,就在身后,有人永远支持着她,守卫着她,“担心”着她……