身后的作文
鲜花身后是绿叶,树苗身后是土壤,幼鸟身后是雄鹰,小溪身后是大海,白云身后是蓝天。而你,从我呱呱坠地、牙牙学语、蹒跚学步,至今已亭亭玉立一少女。一路成长,一路默默无闻在我身后。
虽你没有饱读诗书,却教会我做人的道理。虽你没有浓妆艳抹,只有岁月留下的皱纹,但我依然喜欢你的脸庞。所以你没太多时间陪我,但你对我的生活无微不至。似蚌中珍珠朴实无华,似河底微乎其微的小石子。
那晚,您工作需要,很晚才回家。见我没吃东西,就靠着顽强的意志,拖着疲惫的身躯走进厨房为我煮面。带我吃完面帮我洗了碗筷,又叮嘱我早点休息。转身走进卧室,倒头就睡。那时我想,全天下母亲的爱都是这样伟大而又平凡,不求回报。感动的泪水,落在热腾腾的面里……
心想,长大要尽自己的努力,回报母亲。
一天,放学看到花店里人来人往。一想,原来今天是母亲节。心血来潮之下,用零花钱买了一束淡淡粉色的康乃馨。
你收到我送的礼物,先是嗔怪我乱花钱。后又似若珍宝,将花放到一个花瓶里。你每天给那束花换水,直到它枯萎。你略带伤感的对我说:“以后不要再买这些无用的东西了。”依依不舍地放在垃圾桶里。我看着这一切,万般滋味涌上心头。只不过是我随手买下的一朵花,你却如此爱惜。
我似乎看到花瓶里还插着康乃馨,那样清新,发出沁人心脾的香气……