身后的作文
人生就像一场旅行,要一直向前走,直到终点。不过,如果当你累了,倦了,想要休息,你会发现,有一个人,他一直在你身后,给你提供休息的港湾。
他长得不算好看,古铜色的皮肤,有些瘦小,嘴唇厚厚的——他就是我爸爸。
爸爸和我交流不多,他每天工作到我睡觉时才回家,偶尔早回家也只是问问我的情况就匆匆出门了。
那天,我像往常一样,起床刷牙吃早餐。我正要出门去学校时,习惯性看了一眼手表:八点零三分。天呐,已经迟到了!我不由加快了脚步,可回头一想,反正也迟到了,干脆赖在家中不上学!我转身回家。
回到家后,爸爸诧异地望着我,说:“怎么还没走?”
我什么也不说,坐在沙发上。
爸爸看看我,再看看钟,就什么都明白了。他拉着我到门口,再把我拉进出租车,什么也没说就走了。到了教室,幸好没迟到。可我心里十分烦闷,不懂爸爸为什么这么对我。
天空中下起淅淅沥沥的小雨,正和我的心情一样,灰蒙蒙的。
这时,门口的同学突然叫了起来:“你爸爸在门外!”我往门外看去,父亲正站在那儿,双手拿着外套,衣服全被淋湿了,脸上冻得通红。他向我走来,无言,只是把外套给我,转身就走了,一句话也没有。
看着父亲,我的眼圈眼睛酸酸的。我看着父亲那瘦小又高大的身影,我看见了父亲对我深沉而又热烈的爱。我看见他一直在我身后,默默的爱着我。