身后的作文
在我们身后是霍金,他在上大学时得了一种怪病,以至于不能想寻常人一样正常的行走和写字,而他的思想他的精神应被后人称赞,老天剥夺了他行走,吃饭和写字的权利可他并没有埋怨老天的不公,他的文章回肠断气,他的思想无人可比,他的意志坚定不移,我每次学习都偷懒脑子里想着学习太累了想起他那么优秀我也要奋起直追赶上他这是像打了鸡血一样给我了无形的动力。
苏轼的一生跌宕起伏,唐宋八大家之一的他经历过哪些不为人知的遭遇?在朝廷因小人的诬陷被流放贬官到黄州,他在没有灯火透明的艰苦的环境下依然以读书为乐,以苦为甜,俗话说读书破万卷下笔如有神,苏轼可算是读烂了天下的书,变得这般为世人啧啧称叹想他洁身自好,不与恶势力同流合污,对待恶势力不认输低头,我敬佩他的精神,他的精神永远在我身后。
一定知道爱迪生救妈妈的故事,没错,就是我国伟大的发明家爱迪生,在他很小妈妈染上疾病他请医生上来家里看诊,当时环境不好没有灯火,他便把家里的所有的蜡烛全点着还是不能进行诊治,他勤奋好学刻苦钻研,不畏失败坚信失败乃是成功之母他靠汗水努力发明出来的手电筒给人留下来了宝贵的财富,他依然站在我身后。
无论是古代的名人,还是名传千古的人,他们的品质为人称赞,我们的社会极度缺少刻苦钻研的精神的人,我知道她们站在我们身后。