身后的作文
人们常说:父爱如山,母爱似水。
我的妈妈是一位简单而不平凡的妈妈,在我心中,她是伟大、无私的母亲。
我还记得那是一个风雨交加的夜晚,天色黑暗,外面狂风呼啸,凛冽的北风呼呼地刮着,我感到十分难过,于是,妈妈过来给我量了体温,“39度,发烧了。”我看到妈妈神情慌张,却又不知道该怎么办,就像热锅上的蚂蚁急得团团转,于是,最后决定冒着天寒地冻带我上医院,在那里一等就是几个钟头,闹钟滴答滴答地响着,时间过得飞快,就像淌淌流水。哎,终于该收拾收拾回家了,坐在车上,我望着车窗上的雨滴往下流着,七彩的灯光在我眼中闪耀。走在回家的路上,泥泞的路面加上刺骨的寒风,一个人也没有,雨越下越大,妈妈撑的那把伞却永远举在头顶。
回到家中,躺在床上的我早已呼呼大睡,而妈妈却为我操劳着。早上我一醒来,妈妈已经起床,烧好了早饭,妈妈端来要我吃掉,这时,奶奶端来一碗药说;“喝了吧!”我也只能点点头,乖乖喝下。
在她们眼中,这么一点小小的伤痛都视为一切,而她们呢?自己生病了就说:“没事,马上就会好的,不用担心。”
是她们在我遇到困难时,给我勇气和信心,是她们一路陪伴着我成长,在我身后印出一串脚印。