身后的作文
今天下午,我们进行了一场让我受益匪浅的运球考试。
千盼万盼,终于盼到我上场啦!我手抱篮球,右脚在前,左脚在后,脸崩得紧紧的,生怕自己没过关。
在周老师一声令下,我边拍球,边向前跑去。轻松地绕过了一个又一个路障,眼看就要往回走了,我不由得犹豫了一下,心想:我还能不能把球运过去呢?在拐弯的时候球会不会掉呢?我是不是要准备更充分后再重来一次呢?可我又转念一想:我还是应该拍下去,是否成功谁也不知道,万一我成功了呢?而且就在这大庭广众之下,我放弃了,不仅会丢失许多面子,还不会得到好成绩。我相信只要能战胜自己,就是一个全新的突破!
想着想着,我便绕过了一个大弯,继续运着球。渐渐的,我不再担心球会滚掉,抱着放松的心态绕过了一个又一个的路障。最后,我完全放开了,把黑暗甩在了身后,在一小段奋力地冲刺后,取得了成功。
看来,人生中最大的困难,不在于战胜对手,也不在于战胜自然,而是战胜自己。把黑暗甩在身后,方使远方更加明亮。