我懂得了,不只是我们需要做十足的准备去完成一件事情,花儿也是一样得需要厚重的力量在后方支持着。
现如今,我们家花园中早就出现了水仙花,看着那一瓣一瓣的花儿,心里感到十分搞笑。那一朵一朵的是积蓄力量而后绽放的美丽结果。
上一年,我养了一盆水仙花。只是我第一次养花,没有什么经验。认为多给它浇点水就行了,可是等到几星期后,它还是未开花。我疑惑地问爸爸为什么,爸爸告诉我:“养花要做好充足的准备,要了解它的习性和方式。一味的无准备地做事是永远也不会成功的。”
是爸爸和水仙花教会我,厚积才能薄发。虽然只是一点,但你也会自豪的说:我做到过!所有事物亦是如此。
于是我开始在网上查有关水仙花的资料,了解有关于它一切的东西。我还专程去花店里买来了肥料和营养土。每日最重要的事情就是看它的变化。但几日后还是无变化呀!爸爸走过来告诉我:“你要耐心等待,等种子积攒了足够的力量,它才会发芽呀!”
牵牛花积攒了一晚上的力量,只为得早上的绽放;蝴蝶需要用力撑破外壳,才能美丽的飞翔;种子需要在积攒足够的力量后,才能见到这时间的美好。时间万物亦是如此,在完成一件事之前总要有一点的准备。
之后我悉心呵护着我的种子定期给它浇水、施肥。一日,爸爸一早叫醒我,呀!原来是种子发芽了!在清晨的阳光?下生长的是那样茁壮。爸爸告诉我:“小小的芽儿以后会需要分过的能量开花哟!”