有你在我身后作文
难眠的夜,窗上的风铃依旧被清风丝丝牵动,风铃声很静,巧妙地给清风回应。点点滴滴的真情,就在不经意间流露,缠绕在心头,缓缓地充盈了我的心灵。
那些散乱的记忆,又在我心底盈然,多少次回首,看见你熟悉的面孔,撞见你眼中满满的关切。
还记得,刚上个初中的时,你为了我上学的方便,就搬家住在了学校旁边,你是不放心不擅言辞,动作缓慢的我去住校的。陌生的环境虽让我惶恐不安,但回家后见你与母亲在我身后,我就顿时生出亲切安全之感。在学校,面对老师的提问,我心砰砰乱跳,紧张的什么也说不出来。后来我再老师办公室哭了一中午,却没法跟老师解释。喉头更住还是说不出话来。之后你见我没回家吃饭,才在小卖部找着我,你在我身后轻轻拍了我的肩,说:“老师其实是关心你的”。我转过头来,想告诉你我明白,而看见你眼中的理解,我知道,你是明白我的……。
还有,一次期末考试完后,我与同学约着去磁器口游玩,磁器口是一个热闹的古镇,街上人来来往往,络绎不绝,家家店铺生意红火,各种商品新意奇特,琳琅满目。小时候,父亲就经常带我来这,那时我会坐在他的肩头看人群攒动,或紧紧拽住他的衣角,不敢放松。心下想时,正在花铺里挑中一枝花来,就在我转身抬头时,猛然间却看见父亲在斜对面的一间铺里,他那条黑色的长裤扫在破旧皮鞋上,白色的衬衣扎在裤里,头发没梳直,微微地翘起,我心里“好笑”。他还是不放心我罢?
除此,不知多少次我做题时,你绕到我身后,轻轻地往题上这指一下,那指一下,或轻轻地说上一两句,我便豁然开朗。不知多少次我伤心落泪时,你在我身后轻轻地开导,不知多少次,你在我身后给我加上一件衣裳……
有你在我身后,我就多了一份安全,有你在我身后,我不知多了多少温暖!
我的思绪逐渐模糊,门上的把手一动,门开了以条缝,我并未看见,不过,开门的声响我早就听得极熟,我知道是父亲走了进来,我闭上眼睛假寐,听到:“很晚了,我知道你没睡,在想什么?”