有你在我身后作文
鲜花有树叶在身后陪衬着,果实有大树在身后依靠着,幼芽有泥土在身后滋润着,我有你们在身后支持着。
我的老师
那一天,我在外面吃了一碗泡面,在去上课的路上,我的肚子就一直在隐隐作痛,浑身难受。我走到了教室,找到座位有气无力地坐下,头靠着手臂,趴在桌子边上休息,头脑中好像有蚂蚁在爬行着,我的额头挂满了汗珠。这时,您看到我一脸苍白的样子,关切地问了我情况后,就急匆匆地把我背起,走去就近的医院,一路上还一直鼓励我,让我坚持住。医生说:“我这个病是食物中毒,去打一针,再吃点药就好了。”接着,您通知了我妈妈,等我妈妈来了,您又独自回去上课。望着您的背影,我心里暖暖的。有你在我身后,真好!
我的同学
在一个风云交加的傍晚,我因前天晚上着凉,有点感冒,浑身无力。窗外下着大雨,刮着凄凉的风,我不禁打了个寒颤。这时,我的一个同学从我身后迅速窜上来,把他的大衣披在我的身上,拍拍我的肩,说:“看你人有些不舒服,快穿上,明天在还给我吧。”说着,他还去帮我递来了一杯热水。顿时,我的心中有一股暖流涌上心头。有你在我身后,真好!
我的父母
期中考前夕,我的父母出差在外,我一个人在家兴高采烈地打开电脑开始玩游戏。期中考后,我的成绩一落千丈,因为考试前玩太晚,考试时睡着了,心想,这样完了,我怎么与父母交待呢?两天后他们回来了,得知我的成绩后,并没有责骂我,而是和我一起分析试卷的错题和考点,并鼓励我下次要再接再厉。
感谢你们在我身后,在我生病时关心我,在我难受时照顾我,在我受挫时鼓励我。有你们在我身后,真好!