踢足球作文
今天上午,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。小华看到天气这么好,一时心血来潮约了一班好朋友到草场上踢足球。
两队队长选出来后,一场没有“硝烟”的“足球大战”正式掀开序幕。两队队长奋不顾身的“勇往直前”杀向敌方。只见小刚很快夺过了球,小华也快步追上。由于小华求胜心切,便不顾比赛规则,用力推了小刚一把,然后把圆溜溜的球踢进敌人的“心脏”球门。小刚不满小华犯规取胜,立刻冲上去找小华理论。小华还“死鸭子嘴硬”回了一句:“我才没有呢。”两人一言不合,举起拳头大打出手,像要拼个你死我活似的。打得不可开交。同学们看到眼前这一幕,都吓得目瞪口呆,回过神来纷纷上前劝架,可是他们打红了眼,都不听朋友的好言相劝。
无巧不成书,小华的爸爸正好经过那里听见阵阵吵闹声,便去看个究竟。他万万没有想到自己的儿子竟然和别人打架。不禁大吃一惊,连忙三步并作两步地走过去阻止他们。小华看到爸爸来了,急忙停手。爸爸严厉地教训了他们一顿,并语重心长地告诉他们:同学之间要相亲相爱,才能建立深厚的友谊。听了爸爸的一番话后,小刚和小华都羞愧地低下头,他们知道自己错了,于是诚恳地向对方道歉。并握手言和,爸爸看了感到很欣慰。
这场风波就这样平息了。小刚和小华深深体会到:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空,暴力是不能解决问题的。”