雨后的彩虹作文
风雨是我在炎炎夏日的期盼,只有经历了风雨的大自然才会越发的美丽,空气也会变得清新与凉爽。
“哇,好大一张网啊,虽然已经被风吹断两个角。”我大声说道。不过一会儿,一张结实的网又出现在我面前,这网可比刚刚的牢固多了,上下有两层。可是没过一会。
一阵大风吹来,我的眼睛都睁不开了,蜘蛛的家也被风吹断了。风依旧在吹,蜘蛛也依旧在建他的家。那时,我多么想对它说:“蜘蛛啊!你知道风的力量有多么强大吗?它如果要带走你的家,你是阻止不了的,网破了,你即使再织,那还是会破的,放弃吧!'
可惜它听不见,它还是 再织那张网。当我转身要走时,又一狂风吹来,还夹着雨。我想:这次蜘蛛的王一定完了。我转头一看,那网竟然牢牢地定在那靠外面的角上。这么厚的网一定吹不破了,就算雨林在上面也难以弄破。
人生永远不可能是一帆风顺的,困哪一个接一个,挫折一次接一次:面对这些又开如何做呢?如果你克服了它,那你一定会见到风雨之后那美丽的彩虹。