雨后的彩虹作文
早晨,窗外下起了大雨,妈妈说雨停后就带我去海边散步。
过了一会,雨变小了,渐渐地,雨停了。妈妈和我也来到海边散步。
在海边,那些沙子都被雨水冲洗了一番,湿湿的,软软的。我抬头一看,天上那弯弯的是什么?那么的淡,好像随时都会被风吹散似的。渐渐地,它变明显了,原来那是一道美丽的彩虹。那彩虹像一条长长的绸带,像是天上的织女织的布,又像是天上的彩虹精灵洒下的彩虹糖在空中凝聚成彩虹。一眼望去,那彩虹还无边无际呢。当我看了看彩虹的两边,发现彩虹好像是从这座山跑到那座山的。
仔细一看,那彩虹的颜色有:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,红色像烈士们的鲜血,橙色像建筑工人刷上的一层油漆,黄色像老师们写下的粉笔字,绿色像烈士们的军衣,青色的像……
于是我找了一块干一点的地方,坐了下来,仰望着天空。我仔细一看,彩虹旁边的天空和白云就像是专门为彩虹准备的背景图,彩虹、白云、天空组成了一副美丽的图画。彩虹那弯弯的身躯像月亮、小船、镰刀、眉毛,笑起的嘴……在彩虹的下方加两个黑点就更像笑脸了!
过了一会,彩虹渐渐地淡了下来,最后消失在空中。我不禁在想:彩虹啊,我真为你的美丽而感到嫉妒。