开学的作文
2月28日,学生党的噩梦。许多人还不知道第二天就开学,还沉浸在游戏带来的欢乐中,当家人告诉他们明天开学时,他们的脸上浮现出迟疑的神情,反应过来后,绝望和惊愕涌上心头。这些学生的身体不经意一抖,这一抖,抖出了千千万万学生对开学的恐惧。他们下意识地扔下手机,拿起了笔,看着桌上堆积如山的作业,真是万念俱灰呀!
而我也是其中一位。我拿起笔,像个提线木偶,被这些作业操控着,无法自拔!只有埋头写着,才能让我受伤的心灵得到安抚。我大致数了一下,20页寒假作业,5篇日记,10页英语字帖以及两张数学卷子。哦,我的上帝啊!请赏赐给我一颗后悔药吧!我不禁大喊!可是这又有什么用呢?只有继续加油干。
叮叮,咚咚——下午3点,我的手表响了起来,与此同时,我早已崩溃的心碎掉了一半!下午3点、4点、5点了,我终于,终于写完了作文和字帖!只剩寒假作业和数学作业了!还算不错,我还可以小憩一会儿,啊!舒服哦,好不想离开温暖的被窝哦!我看了看表,突然,我的心中掠过一丝寒意,之后千万种寒意聚集在一起,集中爆发,什么?6点了,我从床上跳了起来!
现在的我,刚刚接受了火焰的烘烤,此刻又被寒冰给冻住了,经受了双重打击的我,精神力堪忧!很难做到专注了。为了让我的心情平静下来。我拿了一瓶82年的可口可乐,咕噜咕噜的喝了几口,啊,爽!我感觉自己的精神和体力都复原了,这让我想起了可口可乐的广告语:“关键时刻不要慌,来瓶可乐压压惊!”没想到是真的啊!有了法宝的加持,我的速度已经起飞,像一只猛禽一样自由发挥。我好像已经摆脱了作业的束缚,变得开心le ,脸上也露出一丝笑意,最后一字收笔,nice!写完了。我居然写完了,真是太不可思议了!
开学了,我蹦蹦跳跳地离开了家,踩着雪,一踩一个脚印,别提多开心了!第一节是语文课,也是发新书课,老师让我和其他两个小朋友抱课本,我一个人报了两个人的量,同学们都夸我力气大,来回跑了几次就OK了。之后开始发课本,可是这次老师没让我发,只是安排了两三个小组长来发。哇,每个同学居然领到了21本书。以后可有得学了,唉!
叮铃铃……下课了。我和同学在冰上滑冰,真好玩,接下来的几节课老师居然都不讲课,真是难得。莫非老师大发慈悲让我们休息?而且下午也是如此,还没有作业,后来我到学校网查了一下,什么呀,原来今天就不上课,明天才开始!我就说嘛,老师怎么会对我们如此手软(千万别告诉我的老师,不然我就凉凉了)。
原来有些事情只是表面可怕,其实它并非我们想像的那样,我们越恐惧,它就会变得越强大!就像这紧张的开学日,只是我们想多了而已。不过下个假期还是得早做计划,平时认真完成作业,避免这开学日的一番慌乱。