开学的作文
春华秋实,根深蒂固。秋天是一个丰收的季节,秋风温柔的亲抚着大地,枫叶在空中漫天飞舞,大地一片灿烂的景象。这是我们走向一个熠熠生辉未来的前奏……夏悄然离去,而它的热血澎湃渲染了我们的暑假生活,让它变的多姿多彩。欢乐的笑声仍荡漾在我们耳边,温馨惬意的画面历历在目,令人流连忘返。但快乐的时光总是匆匆,我们积累了我们的“独家记忆”----钓龙虾,游泳,在小溪里嬉戏,找蝉壳……乐趣比比皆是。暑假里的我们总是天真烂漫,无忧无虑。开学了,同学一见面就叽叽喳喳叫个不停,真是“一日不见,如隔三秋”。一个夏天过后,我们都改变了不少,有人长高了,长胖了,变黑了,更懂事成熟了……就连校门前那几棵“摇摇欲坠”的小树苗也变的茁壮了。
我们每个人似乎对一个新学期的挑战早已胸有成足,蓄势待发,准备拼搏与奋斗了……但是有的同学因为上次期末考试的失利而无精打采,垂头丧气。他们心灰气馁,无法走出心灵精神的阴霾,在黑夜的桎梏里挣扎,只有这时点燃一盏灯---制定新的学期目标,才会迎来灿烂的阳光,在学业取得成功!新学期目标:一是端正学习态度。态度决定一切,拥有好的学习态度是学习知识的必要前提。它像革命者的意志,坚不可摧;像人类的灵魂,矢志不移;像成功的理念,举足轻重。好的学习态度会帮助我自觉去学习,按时完成老师们布置的作业,上课认真听讲,积极回答问题。二是提高学习成绩。成绩是平时学习情况的检验,努力程度的高与低决定我们成绩的好与坏。俗话说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”,我相信,一个在平时的学习过程中挥洒汗水,勤奋努力的人哪会害怕所谓的考试呢?“冰冻三尺,非一日之寒”!好的学习成绩需要我们坚持不懈的努力,要持之以恒。新学期,我将谦虚好学,不耻下问,与老师与同学交流学习经验,总结失败的教训,不骄傲自满。
三是培养实践能力。外国的学生总是比中国学生实践能力强,有更多的社会生活经验,他们敢于创新,不墨守成规,循规蹈矩,这都因为他们在平时的学习生活中就注重这方面的培养,实践能力是我们以后步入社会后生存的基础,是我们得以拼搏创业的资本。“多动脑,多动手”,脑和手要相辅相成,才能更好的锻炼我们。在新的学期里,我会多参加一些课外活动和社会公益活动,多与他人交流,以提高实践能力。四是加强自身修养。我们是祖国的花朵,是祖国的未来。我们在老师的谆谆教诲、父母的呵护下茁壮成长。
我们的一言一行都代表着我们祖国的形象,一个人如果拥有良好的素质,那么人们会不约而同的尊敬他,好的素质让一个人的成长之路变得更加坦荡。所以,我们应从自己做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起,如:不践踏草坪,不浪费粮食,不随地吐痰,要行为得体,文质彬彬,尊老爱幼,尊重老师,团结同学……学校是一个庄严神圣的地方,我们在这里学习知识,结交朋友,度过我们人生中最美好的时光,接受它对我们荣耀的洗礼。新学期已到来,学习成为我们的首要任务,我们需要树立目标,制定自己的学习计划,并在以后的时间里付诸行动,勤学苦读。在这个秋高气爽的季节里,让我们一起拿起笔勾勒出绚丽多彩的“学业图”吧!