开学的作文
今天是开学的第二天啦,现在的学习才刚刚起步,我也收到了这学期要学习的课本,我抱着课本就开始观察着新课本的封面背面是什么样子,对比以前的课本有没有什么变化,然后就兴高采烈地翻开课本开始看来看去,语文书是如此,数学书也是如此,我看着不亦乐乎,课代表把一本本课本发到了我的手上,我看着满满一堆的书,想着这学期又可以学到很多东西了,真开心啊!
我填写好名字后也就来到了第一堂课,第一堂课是生物课,老师让我们把新书拿出来预习一下,因为才刚刚发到,所以还需要先预习下以方便上课,我也听从老师的话把手上的书拿起来看了起来,这一看不知道,一看居然有这么多新鲜的内容,比如动物的互动方式,植物的细胞结构图,细胞是如何分裂的等等...;望着如此丰富的内容,我不禁认识到开学第一节生物课肯定是比较多内容的,所以也就集中注意力预习了起来。
“下课!”,一道声音落下,伴随着教室铃的响起,第一节生物课就算是结束了,老师还是要叮嘱我们多看一下,内容不难但是多,如果不提前预习上课一不留神就会错过很多的内容,所以一定要多看,生物老师交代完后也就拿起教科书快步的走向办公室去了,我们看到老师走出去后也各做各的,有的快步跑去厕所,有人趴下睡觉,有人和附近的同学聊起了天,有的跑下楼去打水喝,而我是跑去找生物老师请教问题,有人可能猜我是不是三好学生,问问题这么积极,其实我就是一个成绩平平的学生,但我很好学,一有什么问题就会跑过去问老师,老师自然是最喜欢我这种爱学习的孩子,其实老师最喜欢的不是成绩好的,因为成绩好的有可能是天赋很强,所以某科目就会很高分,但是上课一样是讲话聊天睡觉和坏学生一个样,这样子的“三好学生”,老师也会很讨厌的,甚至比对那些坏学生还要讨厌,因为坏学生虽然各种问题扰乱课堂,但人家毕竟是学不会,既然学不会自然是聊天说话睡大觉,虽然这样是违法班规但是这也是一种现实,任何学校学习差的除非是班里有很好的管理人员或者班规班主任很好,否则的话一定就会和睡觉啊说话啊传纸条什么的沾上边,这也是没办法的事情,但是有天赋的人就不一样,人家是学得会的,甚至能自习学会,这样的人完全没理由主动去玩去聊天去睡觉,这样的学生就是学会了就懒得听了,这种素质比那些“坏孩子”还要查,这也是绝对不允许的。
时间一转眼来到了中午吃饭后,因为白天生物老师的嘱咐,所以我就没睡觉抓紧时间预习生物书,争取利用中午这几个小时把生物课第一节的主要内容摸透来,上课好能直接回答老师的问题,而且我还经常跟宿友讨论各个知识点,我们宿友中有一个是生物课代表,生物非常的厉害,我又什么不明白的都可以直接找他问,这样是相当于有一个小生物老师在我们宿舍了哈哈哈,还有就是生物题目,我也会拿出来和宿友一起做,反正大家都是一样的刚刚起步,一起做题一起讨论题目的内容,这样可以起到充分理解题目的作用,这种学习模式是我一直在用的,这就是我开学第二天上半段的内容了,下半段另外起一篇作文,不然就太长了,一个初中的作文搞得像大学生论文一样多字那就太离谱了点,就这样把!