冬天的雪作文
“下雪啦!下雪啦!”当我还在做美梦的时候,却听到了小朋友的欢呼声,于是我立马拉开了窗帘,哇!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊”!胡乱地穿上衣服,我冲出了屋外。
一眼望去,白茫茫的一片。雪姑娘还在翩翩起舞,它给房屋戴上了雪白的帽子;给大树穿上了洁白的棉衣;给草坪盖上了厚厚的棉被……
我情不自禁地冲出屋外,伸出双手,好凉呀!赶快放到眼前一看,雪花都变成了水,原先是被我手上的温度给融化了。抬起头再看看,雪夹着雨,打在脸上好疼。我舔了舔雪水,什么味道都没有。我想到科学家们说过,水是无色无味的液体,雪也是无色无味的,它们会不会是亲戚呢?
坐在爸爸的汽车上,听着“咯吱咯吱”的雪声,望着车外的地上印满了各式各样神秘的符号,条条、点点、逗点,就像写着:“某某某来过此地。”
“啪啪啪”,这是什么发出的声音呢?原先是我们班在玩儿,他们有的紧握雪球绕到同学背给同学一个突然袭击;有的在大树旁追逐嬉戏,有的推了个大雪球直接给同学来了迎头一棒,还有的在堆雪人,只见他们有的用手拍着雪人的头部,有的拍着雪人的大肚子,有的在给雪人按鼻子、画眼睛、嘴巴,还有的在给雪人按胳膊,忙的不亦乐乎。我也急了:于是我抓起两把雪用力一捏,碎了,再抓再碎,我没耐心了,挥起手臂,大喝一声:“天女散花!”一片片雪花就像一个个白衣战士似的飞向了我的同学们。“别跑!”紧之后一个雪球直中我的脖子,“好凉啊!”我大喊一声,拔腿就追。“咯吱咯吱”的雪声就像在为我加油呐喊,又像一个时间机器,在为我们记录着这一场雪的回忆。
欢乐的时光总是这么短暂,坐进了教室,看着外面纷纷扬扬还没停止的雪,明天还能够继续玩吧?