冬天的雪作文
打开窗子,那一瞬间,整个世界雪白一片,耀眼的白。天空还在飘着鹅毛大雪,一阵风刮过,那感觉凉凉的,几片雪花打在我的脸上,猛一冰凉。当我再想碰碰脸上的雪花时,可爱小巧的白色小精灵已经化成水滴,消失不见了。这时才发现,外面灰蒙蒙的,白云都跑去嬉戏了,只有风还不知疲倦的刮着。楼下的地面上、家里的窗台上、房顶上到处都是白白的雪。雪看起来软软的,只要轻轻一碰,就会猛一凉,也就消失不见了。
雪,让大地银装素裹,让我们充满欢乐。世界是一整片的白,白得什么也看不见,只稀稀疏疏地听见风的号叫。我走下楼去,我能感觉到在雪地里特有的潮湿。雪是什么?雪是什么样子?我死死盯着飘下的雪花,伸手去捉它,手忙脚乱地让它落进我的手里时,它已经化了,我还没来得及细细看它长什么样子,它就化成晶莹的水珠,消失了。
雪,越下越大,一大片一大片地落下来,斜斜地,在空中舞动着随风飘落。原本色彩分明、五彩斑斓的世界,现在都是一望无际的白。在这白色的世界里,无论你走到哪儿,迎接你的都是洁白的雪。
雪似乎小了起来,几只小鸟,立在被雪压断的树枝上,一声不吭。不一会儿,公园里挤满了人,有大人,也有小孩,都来观赏这多年不遇的大雪。一时间,公园里热闹起来了,雪球满天乱飞、雪花飞扬,惊呼声、欢笑声,打闹声。再一看,一个个雪人“拔地而起”。那热闹的气氛难以言状,笑声四溢。我们几个不一会儿也都变成了“雪人”,浑身是雪,手都冻僵了,但身上是暖乎乎的,心里是兴奋的。
天渐渐的黑了,我们带着欢声笑语回家了……公园里原本热闹的世界又安静了下来,雪,在这静谧的时刻仍然纷纷扬扬、不知疲倦地洒落着……