春姑娘来了作文
冬爷爷悄悄地回家了,春姑娘驾着春雷来到了人间。
小燕子从南方飞回来了,兴奋地告诉大家:“太好了,春姑娘来了。”
春姑娘来到了果园里,粉红色的桃花、雪白的梨花,全都像小孩子一样开心地笑了。
春姑娘来到了公园里,柳树上的柳条垂下来,它的影子映在了小河里,就像一个爱美的小姑娘一样梳着头发,照着镜子。一阵微风吹过,柳条随风翩翩起舞。这让我想起了贺知章的一首诗:《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春姑娘来到了田野里,麦子绿油油的,像给大地铺上了一条绿色的毯子,小草从地里破土而出,小花也露出了美丽的笑脸。
春姑娘来到了广场上,小朋友们都脱下了厚厚的棉袄,换上了五颜六色的春装。他们有的在放风筝,有的在踢足球,还有的在骑自行车。
春姑娘来了,河里的冰也吓得的连滚带爬地逃走了。春雷轰隆隆地响着,惊醒了沉睡的小动物,它们伸了一个懒腰,争先恐后地起床了。
春天是一个美好的季节,也是个光彩夺目的季节。在这美好的春光里,我想到:一年之季在于春,一日之季在于晨。我们应该抓紧时间,努力学习。