星期六那天傍晚,我们一家三口去了美丽怡人、景色秀丽的玄武湖。
我们漫步在湖边,看见柳树绿了,它那新枝嫩叶好似一条条绿色的绸带随风飘荡,我一下子想到了唐代诗人贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”花儿也都开了,有金黄色的迎春花、桃红色的樱花和粉红色的梅花,还有路边那些不知名的花儿,也在竞相开放,争奇斗艳,小草也悄悄地探出脑袋。
放眼望去,那雾蒙蒙的湖面上,有一群活泼可爱的小野鸭子在水中嬉戏,一会儿探出脑袋,一会儿又钻到湖里。我们漫步到那小桥,看见一棵棵水杉,它们枝上的新芽就像是一根根刺一样直直地竖起来。
在马路旁,我突然看见了一个鸟巢,鸟妈妈正在给小鸟喂食,鸟儿在叽叽喳喳地叫着。走着走着,我又听到了蝈蝈的叫声,它好似在说:“春天来了!春天来了!”
我们边走边欣赏这春天带来的美景。湖中有游人在划船,岸边有小孩在轮滑,有三三两两的人们边漫步边欣赏这美景,还有人在岸边聚精会神地垂钓,这景色真是令人流连忘返。
我喜欢你,美丽的玄武湖!