春姑娘来了作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声,燕儿低喃,是春姑娘的信使。原野披上了绿的新装,草地戴上了五颜六色的花环,小河穿上了青色的裙子。
春姑娘走过原野,原野旁开出黄澄澄的迎春花;那挺立的钻天杨,青色的花中带着一些灰色;还有那青绿的垂柳,就是春姑娘的头发,垂柳倒挂在河边,春风在给春姑娘梳理头发呢!
春姑娘走过草地,绿油油的草地上开满了五彩缤纷、绚丽多彩的小花儿,有红的、白的、蓝的、紫的、黄的……颜色多的数不清。种类也有很多,满天星、野玫瑰,还有一些叫不上名的花,各式各样,让单调的绿色立刻增添了许多色彩,让人看得眼花缭乱。
春姑娘走过小河,河里的鱼儿立刻变得活泼起来,在小河里活蹦乱跳。春姑娘在河边跳舞,小河发出哗啦哗啦的歌声给他伴舞,它们就像一支乐团一样,奏出多么美妙的音乐,演绎多么迷人的舞蹈啊!
我喜欢春天,因为春天是绚丽多彩的,是万物复苏的季节,到处生机勃勃。