一次拔牙的经历作文
我的第一次拔牙可不是发生在医院,而是在家里,在这个暑假里。我的一颗下门牙松了好一阵子时间了。看见同学们接二连三地掉牙,说话虽然都有些漏风,我还是有些羡慕,因为爸爸总是对我说,阳阳你怎么还不掉牙呀。何况从书里面我早就了解到,掉牙也是表示自己长大的一种方式。但当爸爸迫不及待地要帮我把这颗很松动的牙拔掉时,我却又很害怕,怕疼,怕会流很多血。爸爸见我很犹豫,就用他小时候自己用一根线头把自己的牙拔出来的故事来鼓励我。妈妈也在一旁安慰我说,你不是打针都不怕吗?这可没打针那么疼。于是,我鼓足勇气接受爸爸帮我拔牙。爸爸把平时饮茶时用的镊子拿出来消了消毒。我紧紧闭上眼睛,不敢看,只感觉镊子先重重地夹着我的牙齿往上提,牙并没掉下来,只出了一点血。紧接着,镊子又夹住我的牙,轻轻一提,那颗牙居然就掉下来了。没有想象中的疼,也没有想象中的出好多血。真有点虚惊一场的感觉!
妈妈给我看了看拔下的这颗牙,还告诉我一句古话,那就是上门牙掉了往床下扔,下门牙掉了得往屋顶扔。于是,我就把自己掉的这颗下门牙扔到我们的顶楼上去了。不知你们老家有没有和这一样的老话呢?