描写春节的作文
年底的时候,我总是盼着快点过年,因为过年可以尽情地玩几天。
过年,又叫春节,是我国的传统节日之一。春节前几天, 在远方的亲人,都要回老家过年。人们在过年的前几天,全部都要忙碌起来了,打扫卫生、整理房间······这些都要做,还有最重要的一件事,那就是贴春联。除夕人们要在大门上、墙上贴上各式各样的春联。妈妈给我放假,从腊月二十九一直到正月初三。那天晚上,我们吃完了饺子,全家一起看春节文艺晚会, 每一次春节文艺晚会都能把我逗得捧腹大笑。今年潘长江与蔡明演的小品特别搞笑,我看了很高心。午夜十二点整,我点燃了一串鞭炮,新年的钟声与我点燃的鞭炮声同时响起,新的一年来了。
过年那一天,早上放完了鞭炮,我就去拜年了。我拜年的压岁钱一共1000多元钱,这1000多元钱我不能乱花,我打算留着买学习用品就这样一直到了正月初三,过了正月初三我又要开始写作业了。剩下的作业不多了,年前几乎都做完了。
我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一分思考。在新的一年里更加努力。