关于秋雨的作文
俗话说:“一场秋雨一场寒。”可真是秋风瑟瑟,秋雨凉凉啊,秋天的路,显得安静极了。秋风一吹,落叶片地,树的周围铺着一层厚厚的金黄色的地毯。凉爽的秋风迎面吹来,凉飕飕的,四周静悄悄的。走在秋天的小路上,让人感到了秋天的宁静。
早上,我望向窗外,灰蒙蒙的,豆大得雨点哗啦啦地落在地上,像是那清脆悦耳的铃铛声。是呀,雨点的声音是动听的。
路上许多雨水堆积的小坑,里面“装”满了水,每辆车经过,都会溅起许多水花,路上行人都打着雨伞,穿着厚实的衣服,这秋天的雨着实有点冷呀!秋雨从树上落下,形成一个个“水帘”,他们聚集在一起,又一个个落下……我突然惊醒,呵,我太沉醉了,但我从心里觉得“水帘”真美!是呀,水可以是无形的,也可以是有形的,真是太美了,美的让我陶醉。
秋雨越下越大,它的雨声是那么的清脆悦耳,真像一首小雨点拍打着大地做出了一首优美的歌,雨水就像一个好奇的孩子,什么东西都要摸。它落在小河里,溅出无数个水花;它继续旅行,来到大海,跟着无数个浪花滚滚翻。雨水见到了奇妙的世界,最后决定留在果园里,给果树带去美好快乐的时光!
秋雨不但给我们了很多欢乐,更给了世界上的万物许多欢乐,不管是田野还是小河,大海,他们都可以感受到秋雨送来的凉爽和祝福。秋雨瑟瑟,在雨中感受秋天的诗情画意,却有别样的情趣。