关于秋雨的作文
过了一会儿,天上的白云好似被人泼了一桶墨汁,变成了灰白色。站在青石板上,抬头看,相对着的老屋那条被两边屋檐遮挡留下的小空隙,又好像玉皇大帝为了观察人间,而特意裁剪出来的裂缝。这时,天空也开始下起了小雨,雨把海苔饼的那丝香甜冲淡了一些。
我躲到了老街一家店铺的屋檐下,只听得那雨滴俏皮地拍打着瓦片。
雨势渐渐大了,雨水在屋檐上汇成一条条小溪,沿着屋檐前仆后继地往下落,连成串的滴落到那饱经风霜的青石板上,溅起点点水花。街道上一个人也没有,只有一只流浪猫在雨中自由地行走,它似乎一点儿也不怕雨,它甩甩那被雨水打湿的毛发,又往巷子深处走跑了。
我买了一把雨伞,准备在雨中漫步。
我看到那雨滴打在青石板的小坑洞里时,会溅起一个个小水泡。我刚想蹲下细细地去看,那些水泡又在一瞬间爆裂,形成点点涟漪,再顺着石缝缓缓流至地下。
抬头望去,雨中的麻雀或许是在享受秋雨的洗礼,又或许是找不到落脚的地方避雨,它们一直扑闪着翅膀,在雨中忽高忽低地飞舞,有时又站立在屋檐之上。
这场秋雨的到来就像是举行了一场大自然的音乐节,青石板是天然的大鼓,雨滴是那小小的鼓槌。那一声声雨声,便是雨水溅起时最美的乐符,那声音是那么清脆,那么自然。
雨渐渐地停了,阳光透过云层洒下地面,一阵清新的空气也在天地间飘散开来,残留在树叶间的水滴顺着叶脉而下,留下几点水渍。