美丽的云朵作文
以前,我很少抬头观察天空中的云朵,自从老师指导我们观象天空后,我便常常望着天空中的云朵,脑袋里不停想象云朵的样子。这才发现,这也是美的享受。
清晨,是天空最清爽的时候。毕竟,“一天之计在于晨”。你看,无边天际的天空一片蔚蓝,就像大海一样深邃、清澈、干净。洁白无瑕的云朵像是层层梯田般呈现在我跟前。火红的太阳就像小姑娘一样害羞地从云朵中慢慢地探出头来。蔚蓝的天空、洁白的云朵,加上火红的太阳,形成了一幅美丽的画作。
中午,太阳高照,牛奶般洁白的云朵在我的脑海里幻化成世间万物。千奇百怪的云朵有的像任意奔跑的野马,有的像正在嬉戏的小猫,有的像睡得打呼噜的小猪,还有的像打扫屋子的小白兔。天上的云朵像极了一位“魔术师”。快看,魔术师又要开始变魔术了。天上的云朵变化成一匹骏马,正在草原上奔驰。慢慢地,骏马的尾巴不见了,当我还在找马尾巴的时候,整个马慢慢变大了,模糊了起来。一眨眼,整匹马就不见了。
傍晚时分,天上的火烧云绚丽多彩,各种颜色的云都有。有梨黄色、茄子紫、葡萄灰、苹果红……许多颜色交杂在一起,形成了一幅奇异的景观:好像云朵变成了火,正在熊熊燃烧。金光照在树上,树变成了摇钱树;金光照在小狗身上,小狗变成小金狗了。
一天之中,天空中的云朵变化多姿,绚丽多彩,美不胜收。