关于青奥的作文
活力青奥,青春南京2014,我们梦想已久的青年奥林匹克运动会终于即将在南京举办了,是一个多么让人激动的消息啊!
作为一名南京的小学生,我们要为从外地前来的同胞们做一个好榜样,让他们看看南京的美,南京的青春,南京的活力!南京,是我国著名的四大文明古国之一,又被称为“六朝古都”和“十朝都会”。
当我们亲爱的外国同胞们到来时,我要与我的伙伴们一起微笑着去欢迎他们的到来,为他们介绍我们南京悠久的历史。
我要为他们做导游,带着他们去游玩我们南京的风水宝地,我要带他们去爬梅花山,紫金山;带他们去游玩我们南京的:玄武湖,莫愁湖,阅江楼,明城墙等有名的景点。在青奥会来临之际,我要在赛场下为他们鼓劲!
为了迎接青奥会的到来,我们南京的同胞们首先一点是注意南京的文明形象,不可以随地丢垃圾,不可以对人没礼貌,讲脏话等等。要把我们南京的美展现出来;为了青奥会,政府激励的美化南京,改造新城市,他们为我们的江宁,六合,江北的建设做了很大的贡献。
“分享青奥,共筑未来。”为2014年的青奥会欢呼吧!