关于青奥的作文
美丽的六朝古都南京,是我们的家乡,而就在今年的8月份,又有一场盛大的运动会在这片热土上举行,这就是青奥会,世界上所有国家的人们都会聚集到这里。而我们,身为南京的小主人,是不是得让南京的美充分体现出来呢!
为使环境更加洁净,更加美丽,外国的朋友来了不丢人。连我们小区都开展了“百日大扫除”活动。我们家在小区最里边,隔壁就有饭店在营业,排出的污水、剩饭剩菜都堆积在一起,形成了一座“垃圾山”,可脏了!恶臭扑鼻,十分难闻,更可气的是平常根本就无人问津,任饭店乱倒。可今天我去上学,却发现了惊人的一幕,几位业委会的主任和几位业主扛着几把铲子,拖着一辆小推车来到了这里,一车一车又一车,他们用铲子把垃圾铲到小推车里,然后又把小推车运走,运了许多次,我观察到他们每人头上都闪着细细的汗珠,就应该这样嘛,高管、群众一起动手,多好呀!要不是因为我要去上学,真想去帮帮他们呢,一起铲掉这“可恶”的垃圾。
下午放学回家了,发现垃圾少了不少,环境也清洁了许多。听奶奶说,业委会决定在这里撒上香樟树的种子再告诫后面的饭店老板不要再乱倒垃圾,让他们也为青奥贡献一份力!
青奥即将到来,人人都有义务为青奥贡献一份力,饭店为青奥贡献一份力,小区为青奥贡献一份力,我为青奥贡献一份力那你呢?