关于青奥的作文
转眼间,青奥会在南京要拉开帷幕了。在街道旁,小区里,随处都可以看见“青奥倒计时100天”的宣传单,是要告诉我们,离青奥还有100天,在这些日子里,我们都不能随地扔垃圾,要保护环境,要让南京给全世界的人留下一个好印象。现在的南京,城市形象已提升,我们坚持,我们期待。
上周日,我的姨妈单位建邺区双闸街道,号召志愿者,在休息日里,来到奥体附近捡垃圾,我也跟着爸爸,姨妈去了奥体捡垃圾。我们说干就干,我们迅速地戴上手套,戴好口罩,首先我们来到乐山路,人行道两侧都有垃圾,我用手把垃圾捡的干干净净,垃圾瞬间没了“影”。就这样像一台永不疲倦的机器,把垃圾都“吓跑了”。紧接着,我们又来到燕山路,我忽然看见有一个叔叔,随手扔了一个刚喝完的可乐瓶,他旁边本来就有一个垃圾桶,可他还是扔到了地上,我埋头把它捡了起来,扔进垃圾桶,心里想“这个叔叔真不讲文明,我们可不能学他。好的环境不是靠一两天形成的,是要持久的坚持下去。”
我希望在我们平时的行为中,能让南京的环境更美好。