关于青奥的作文
青奥会即将开幕,南京市很多地方挂上了“大干一百天”的标语,我们班提出我们也要为青奥大干一场,大家就聚在一起讨论去哪里“大干”,几轮投票后,目标定为紫金山。
周六,大家早早来到紫金山脚下,穿上印有“大干一百天”的红马甲,我们左手拿垃圾袋,右手拿夹子,准备上山了。我尽量走在最前面,渐渐地,垃圾好像都被捡光了,我们的眼睛像扫描器一样,左看看、右看看,生怕错过每一个垃圾。
我干的十分卖力,虽然有些累,但为了让紫金山更美丽,也顾不上休息了。我十分注意路边水沟中的垃圾,因为那里一般是垃圾云集的地方。大约在半山腰的地方,我看到一块“躲猫猫”功夫了得的垃圾,躲在水的深处,为了不让自己掉下去,我一手拉着爸爸,一手拿着夹子去够那个“高手”,嘿!被我抓到了。可上来时,我摔了一跤,腿有点破皮,妈妈让我贴个创可贴再走,我说,“没事过一会就好了”。这时,我想起了保洁阿姨们,原来她们这么辛苦呀!
我们不知不觉中到了山顶,看看手中的垃圾袋,不知谁口中说出:“我比你多。”“你这不算什么,看看我的。”大家七嘴八舌向别人炫耀自己的战利品,最后谁也没分出胜负。不过至少自己都往南京的清洁分上加了一分。
我相信,等青奥一开幕,我们向客人们展现的是我们南京最干净的一面。