关于青奥的作文
青奥,顾名思义,是专门为我们青年所举办的体育比赛。
既然青奥是为我们举办的,我们就是青奥的小主人。
作为主人,我们能为青奥做些什么呢?首先,我们要保护好环境。青奥那段时间,会有好多客人来参观,我们要给客人留下美好的影响。毕竟,南京可是六朝古都,礼仪之邦啊!我们则有努力做一个文明人,做一个有内涵的人。
接着,我们要以实际行动来支持青奥。同学们,你们知道青奥的意义是什么吗?告诉大家,它在于给世界各地的青年提高身体素质。这既是一场和谐的比赛,又是一场激烈的比赛。
最后,我们还要学好外语,为外国的客人服务。
然而,我们这个最大的主人,“南京”该怎么办呢?
其实,南京已经在变了。
看,为了青奥,南京正在开发地铁3号线,这是因为,客人和运动员要及时到奥体中心,但没有其他更方便的交通工具,所以,我们要专门制造一个“专线”给客人和运动员们提供巨大的便利。
以上的所有变化,都是为了青奥。所以,同学们,让我们从现在做起,不破坏环境,不随意扔垃圾。捡起身边的每一片纸张,让环境更加美丽动人!
为了青奥,让我们从现在做起!