国学经典作文
“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大……”四(1)班的教室里传来朗朗的读书声,那声音既清脆,又响亮,让我们打开四(1)班的大门,去看看他们是怎样读国学经典的!
瞧,他们双手捧着书,正在读古文呢,我真羡慕他们,读的那么好、那么流利,据说,是用“陈琴歌诀乐”的读法读的呢!接下来可就有好戏看了,他们要“摆擂台”了。彭老师叫了位同学当“擂主”,那位同学大大方方地走上台,看似胸有成竹。“攻擂”的是一名扎马尾辫的小女孩,走起路来小辫子一甩一甩的,也很自信。他们挑战的内容是《师说》片段,内容有些绕口,很难。随着老师打的节奏,读了起来。两个人口齿清楚,声音洪亮,还很流利,临近完美啊。我还没有听够,第一轮就结束了,还真难分出高低。他们俩又分为一组,成为了“擂主”,又点了五位同学当“攻擂”,2对5,哇,这下可激烈了,到底是以多胜少呢,还是以少胜多呢,我的心怦怦跳得特快,就跟他们的朗读声一样。分晓结果的时刻到了,可是又出现了平局。只能让台上七位同学为一组,与台下的同学进行PK,“爱子曰……”声音是多么的整齐,就像一个人在说话似的!哎,估计这一局又会是平手,双方都读得那么好。果然,不出我所料,又是平局。
时间差不多了,我也要回自己班上课了。真希望有一天能与四(1)班的“国学大师”们一起向国学进攻,加油!