我的一家作文
我有一个温馨舒适的家。爸爸是个既严厉又懒惰的“二不像”,妈妈是一个既勤劳又品学兼优的“才女”,我呢!是一个既爱玩电脑又懒惰的“小猪”。
“二不像”
不用说,“二不像”是我的爸爸。因为爸爸严厉时像老虎,懒惰时像头猪。有时我趁爸爸懒惰时就开始踢天蹦地地玩。可爸爸没过多长时就生气了,开始痛骂我一顿,他那个样子,简直是要把我给吃了一样。
“才女”
我的妈妈是个十全九点半美的“才女”。因为妈妈不像西施那样美,所以扣了零点五分。妈妈其他的优点也很多,比如很勤劳啊,热心肠乐于助人啊,并且琴棋书画,文学书法,样样都行。
“懒猪”
我每天睡到阳光照屁股上的时候才起床。我既贪吃又贪睡。每次星期天,我都会马里马虎的写完作业,就立刻打开电脑玩儿。反正我就是四个字:玩电脑喽!
虽说我们一家人的特点不同,但我的家还是世上最温馨最幸福的家。