在夏日炎炎的一个中午,我们来到了泰山。太阳晒得连眼睛都睁不开,所以我们决定坐索道上山。
我们坐上索道往下一看,哇,一座座山峰雄伟秀丽,被一层层薄雾包裹着,隐隐约约,就像笼上一层神秘的面纱,似仙境一般。群山郁郁青青,连绵起伏,它伟岸的身躯向齐鲁大地无限地延伸着。你看,下边有好多星星点点的花呀!有黄,有红,有紫,有蓝,它生长在岩石缝里,给泰山带来了几丝生气。一棵棵树青葱苍翠,给泰山带来了盎然的生机。
下了索道,站在泰山顶上,向远处眺望,我们体验到了一把“一览众山小”的感觉。只见一级级用来步行的石阶变得如此渺小。泰山的岩石可是大名鼎鼎的,许多有名的石碑都是取自于泰山的岩石。你看那灰白色的岩石刀削般挺立,雄浑刚劲。一棵棵活了几百年的松树屹立山腰,有一棵树尤为独特。树枝弯曲有致,如同少女的卷发。近处,蝉儿在鸣叫着,蝴蝶在花丛中飞舞,这些小生命在泰山顶上繁衍生息,泰山的景色真是美极了。
泰山是那么地雄奇峻秀,下次我一定要来登泰山,体会一下泰山的真正魅力。