秋天的作文
风,吹走了炎热的夏天,转眼间秋天又到了。秋天叶子变黄了,树上的果子成熟了,农民伯伯看着自己辛辛苦苦种出来的庄稼,乐得合不拢嘴,放眼望去,一片片庄稼地像用金子铺成的。
一天下午,我和爷爷奶奶来到农场里面,我看见了黄色的叶子、成熟的果子和金黄色的庄稼。我们先来到果园里,我看了看橘树,上面的叶子几乎全掉光了,只剩下了许多果实,我马上爬上去摘了几个橘子品尝起来。果园里热闹非凡:柿子、橘子、苹果,争先恐后地逃离大树,抢着往员林工人的篮子里跳,一边跑一边好像在说:“快一点,市场上的男女老幼都等着我们给他们尝一尝我们身体里面有营养的果实, 我们又来到田地里,在那里我看见弯着腰的稻穗和飞舞的落叶,风轻轻地吹来,它从我的脸蛋上擦过,“呼呼”,好像风婆在提醒我们:“天气不好,不要在外面,免得着凉。”于是我们回到家里,我站在窗户旁边,看着雨淅淅沥沥地落下来,敲打在窗户上,奏成了一首欢乐的乐曲,我陶醉在这首乐曲里面。
秋天虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏天那么生机盎然, 郁郁葱葱;也不像冬天那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但它给我们的奉献精神我们永远 不能忘记。