秋天的作文
四季像一幅五彩斑斓的图画,展现在人们面前,但这金秋九月又别有一番情趣!
秋天是个丰收的季节,果园里,那一个个石榴笑得合不拢嘴,露出洁白的牙齿。那一个个苹果,像个害羞的小姑娘,露出红彤彤的脸。那一串串葡萄,挂在藤架上,让人迫不及待地想尝尝这晶莹剔透的宝石。桔子、梨、柿子都在叽叽喳喳地诉说着丰收的喜悦。
田野里,瞧去,金黄的稻谷,一大片一大片满是的,他们都挺直了腰杆,在风中摇曳着,那一颗颗饱满的谷粒,让农民伯伯喜笑颜开,因为,经过他们的辛勤努力,才有了这一颗颗谷粒,一袋袋粮食。
秋天,树叶被秋风卷落。这些落叶在风中婀娜多姿的跳着优美的舞蹈。树叶落下,这并不是它生命的终结,它把自己当做树根的棉被,当做泥土的肥料,等到冬去春来,一个新生命立在枝头,那便是落叶的重生。
秋风吹过树林,便能听到“沙沙“声,仿佛是大树和自己身上的树叶所说的告别的话语,唱着那离别的曲子。
秋,天高云淡,它也有一道迷人的风景,就是那红枫叶,这让我想起杜甫的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!
秋是一首优美的诗!秋是一幅迷人的画!秋是一支动听的歌!秋是一个灿烂的童话!