秋天的作文
炎热的夏天终于走了,凉爽的秋天可算回来了。
秋天是多彩的,她既有春天里的碧绿、又有夏天里的火红、还有冬天里的雪白。秋天一到,碧绿的树叶突然间就被染成了金黄色,这些美丽的树叶,从粗壮的大树妈妈身上轻轻地,像蝴蝶一样飘落了下来,搭上了秋风的列车外出旅行,他们对大树说:树妈妈!树妈妈!我们长大了,您不用再操心,我们可以外出了,再见!。而枫树却换上了火红的新装,在风中摇摆,欢迎秋天的到来。白色的菊花、山茶花、珍珠海散发着淡淡的清香,引来了辛勤的小蜜蜂,它们将这最后的花蜜收集起来,储藏在蜂巢里,准备过冬。
麦田里的麦子们,都很骄傲的在比较谁的头发更加金黄谁的个头更加高大,像是说:啊哈!我的头发比你还金黄!个子比你还高大呢!农民伯伯一定会先收我的。在这个季节里,农民伯伯是最高兴的时候了,因为他们辛苦了一年,终于迎来了收获的喜悦。
果园里,高高地苹果树上结满了红彤彤的苹果。桔子树上挂满了金黄色的小灯笼。矮矮的葡萄藤上穿满了一串串紫色的葡萄,像晶莹剔透的紫水晶。各种颜色的水果,看得我口水直流。
秋天是多彩的,秋天是丰收的,秋天是可口的。我非常热爱多彩的秋天!