爱是一种无私的奉献,母爱更是如此。每当想起妈妈对我的爱,我的心里总会有一股暖暖的的情意在涌动,就像冬天里的一抹温柔的阳光,也像夏天里的一丝清凉的微风,抚摸着我那小小的心灵,化解所有的悲伤与痛苦。
从小到大,妈妈把所有的爱都给了我。记得小的时候,由于我吃饭比较慢,妈妈怕我吃不饱,就端过来一口一口地喂我。那个时候因为我脾气比较任性,经常故意不吃饭,把碗打在地上,妈妈慢慢捡起来,但从来不会打骂我,而是用心地教育我。
在上学期间,妈妈不管风吹雨淋、严寒酷暑,都没有延迟来接我。每次下雨时,妈妈就会把雨伞送到我手中,自己却被淋成了落汤鸡。特别是在我生病的时候,妈妈会放下自己手里所有的事情,全然不顾地带我去医院,有时需要打点滴,妈妈还会陪着我说说话,让我消除孤单。从医院回到家中,妈妈把我安顿好,又去厨房忙碌,给我做饭、烧我爱吃的菜。每当这个时候,我躺在床上,就会想起老师曾经教过我的一首孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖!”
母爱是最无私的,为了孩子不惜付出一切代价,所以我们要多理解母亲的用心良苦,做一个懂得感恩的好孩子。