山茶花作文
山茶花娇艳欲滴,红色的花瓣层层叠叠。最外面两层花瓣向外舒展开来,就像在伸懒腰似的。里面的两层花瓣向内聚拢,挨挨挤挤的。花的中心是黄色的花蕊,一根一根的,真像戴着一顶顶小黄帽的小朋友手拉着手围成一圈呢!旁边还有一个花骨朵儿,看上去饱胀的要破裂似的,让我想起了一个成语“含苞欲放”。从花萼向下看,山茶花层叠的花瓣如同一个美丽的少女穿着红色的百褶裙在翩翩起舞一样。它的花瓣摸起来很柔滑,就像婴儿的嫩肤一样。闻起来有一股淡雅的清香。远远地望去,成片的山茶花好似一个个火红的小太阳镶嵌在一起。
妈妈告诉我,山茶花是中国十大名花之一,我想她应该是最“谦虚”的花。她高雅又不失美丽,我被她那淡泊名利的特质所吸引。
我喜欢你山茶花,喜欢你的高雅,喜欢你的美丽,喜欢你的谦虚……