早上我早早的醒来,想睁开眼睛,但是我发觉我的眼皮动弹不得,像是被胶水粘住了似的。
我原本还以为我像平常一样赖床了,可是怎么没看到天花板上的吊灯啊?连灯都看不见,那就只有一种可能——我失明了。
我当然无法接受这个事实,于是我用尽全力,想睁开眼睛,但眼皮依然一动不动。我摸黑开了灯,艰难地摸着床沿和衣柜,走出我的房间。
我走到了餐桌旁,听见了爸爸妈妈惊奇的呼喊声:儿子,你干嘛不睁开眼睛啊?
我回答道:我也不知道,我用了九牛二虎之力也睁不开!
爸爸不信邪,用蛮力强行拉开我的眼皮。拉了一会儿,终于拉开了。但我的眼里只有白,一片的白,找不出一点其它色彩。爸爸说:你这估计是失明了,赶快去医院!
我一瘸一拐地走到了门前,在爸爸的帮助下穿了鞋,出了门。我一步一脚印地走下了楼梯,突然,脚底一滑,跌倒了。我吓坏了,但还是无法摆脱地心引力,当的一声,我撞到了硬硬的地板上。
我惊出了一身冷汗,还好还好,我醒了,原来只是一场梦。
失明可真难受,我一定要好好保护眼睛,防止真的失明。